设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

汉字不容易写,这里的孩纸们的汉字大抵都写得歪瓜劣枣似的。
小西春节愉快!
婉蝶 发表于 2024-2-3 09:25
中文成绩这么好

谢谢小南瓜的小姐姐。
这不算好,孩纸们学中文,大抵都带有抵触情绪,能坚持学完五年的,不算很多。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获448 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
虎妞 发表于 2024-2-3 10:02
小南瓜是外国的?

在美帝出生的,现在六年级了
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了453 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2024-2-3 10:04
小南瓜是紫荆的二宝,是美籍华人

是老大,下面还有一个老二,年龄差距有点大,下学年上一年级。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了284 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-2-3 15:17
小南瓜宝贝的字好漂亮。比某些国内的孩子写的都好。

这基本不可能了。感觉我如果提议他练习书法的话,那会是不可能完成的任务。现在加上有网络,他如果一定要用汉语,那基本上也会是打字而不是在纸上书写,所以“写字”就由着他歪歪斜斜磕磕碰碰去了。

当年我带来了七八支毛笔,还有几支钢笔,准备得闲时练练字的(小时候随老舅练习过一阵子书法),现在它们应该还安安静静地躺在箱子底层某个角落里,应该还是崭新的 :)
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了491 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

好歹连哄带骗地完成了中文结业证书。
春节愉快!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了101 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
花若蝶 发表于 2024-2-3 23:18
小南瓜很优秀啊~比我家小子强~

如果是比破坏能力,那是有可能的,别的方面可能性不大。
春节愉快!
若遇浅香 发表于 2024-2-5 00:56
真不错,写的作业都是高分数,小南瓜是小学霸

这分数没什么意义的,家长老师如果实打实地给个低分,这回严重打击孩纸们学中文的积极性。
这名老师据说以前是北京市的优秀教师,我旁听过她的中文课,好像看不出有什么特别的...估计是我吹毛求疵了。
香帅新年愉快!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟又娶了一房姨太太,花掉了380 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-7 22:32
汉字不容易写,这里的孩纸们的汉字大抵都写得歪瓜劣枣似的。
小西春节愉快!

国内的小孩,写字也不全是规规整整,这已经非常不错了