设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

微信上,同学发了一个球息来:“在忙什么呢?怎么不出来玩?“

“上哪玩啊?”我回了一个平推球

“既不见你人影,也不见你在群里说话。”她个又给了一回推。

“我本来就挺宅啊,也不愿和无聊的人说蠢话。”我刷地抽了一个回去。

“安好就好,新年快乐哈!过节就是太忙了。”她依旧好脾气。

我答:“没忙,不出去玩,也没人来玩,所以一点不忙。过年我可以算得上是空闲的人。 “

“感觉过年也没意思,太累人了。人情世故都需要应酬。”她继续给我喂球。

“这就是仪式感吧,过时过节都是在走相应的仪式,期间的所有程序组成了整个节日。”我开始带节奏。

但她自己的节奏很稳:“我喜欢过年放假,但不喜欢长一岁。”

“那你上班后告诉你领导,就说2024年你小了一岁,辛苦他改一下档案。”我削出一个旋转球。

接着她告诉我,她发消息各种套路女儿回家来,女儿不吃她这一套:“小畜生!根本不在乎老娘想她陪!”

她女儿去年刚出嫁的。“今时不比往日,孩子们也开始有自己的生活了。她们是真的长大了。你要是真无聊,就再生一个呗,光荣的。”我反手削出一个右旋球。

她回了一个悲伤的表情过来。她大概是把自己的球踩扁了。

我说:“大家平时也没这么多的互动,通过这些繁文缛节,让互动有了规则可循,根据热力学第二定律,分子有规律的运动,可以产生无规律的热能。这也就产生了人间的温暖。像我这种惰性的或者是失活了的分子,做个旁观者也挺好。我可以感受到他们对生活的热爱。我们可以看他们的忙碌、看他们嘻笑、看他们千里迢迢回家的一路艰苦,看他们欢聚、看他们一脸油腻、醉眼惺忪……几天后又将别离,各自奔波。如此数十年,很快,很快。”

她没有了回应。想来她已经自毁球拍了。

金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。
行路难,行路难,多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-2-13 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-2-13 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-2-12 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-12 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-2-12 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-12 00:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-12 00:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-11 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发~
跳跳老师春节快乐

晓晓新年快乐!
早点休息。
跳跳老师写的真幽默。你俩这微聊到也真像打乒乓球,到是没有扣杀,或者左功右调的,
你俩漫不经心的推着球儿,时不时的削着胡璇球儿,最后对方把球儿踩扁了,玛雅,我一脑补太逗了。
卷儿跳跳 发表于 2024-2-11 23:23
晓晓新年快乐!
早点休息。

放假都是任性,打破常规的作息时间

好吧,晚安。
你这一统的怼球,给人家怼没电了
看看晓晓给您拜年,才想起来,还没给您拜年呢
跳老师,过年好,龙年大吉大利
筱曦 发表于 2024-2-12 00:06
你这一统的怼球,给人家怼没电了

哦,对哦,也可能是没电了哦!
不过她又回消息了:我都一觉睡醒了!
唉,看到吧,
我都说了不愿意和无聊的人说蠢话,
结果人家还真是因为无聊
我也真够蠢了。
筱曦 发表于 2024-2-12 00:07
看看晓晓给您拜年,才想起来,还没给您拜年呢
跳老师,过年好,龙年大吉大利

筱曦也是天天开心,健康美丽!