设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年的春节不同往常,因为我要上班。其实,对我们这些医护人员来说吧!没有什么节假日和周末的概念,已经习惯了这样的日子。节假日值班感觉再正常不过。

春节,是中国人心中最为深厚的情感积淀。每到这个时刻,家的温暖、年的味道便从四面八方汇聚而来,融入每个人的心灵深处。

我生长在东北的一个小镇,那里的春节有着别样的韵味。每当雪花飘舞的季节,年味便悄悄地渗透到每个角落。街上挂满了红灯笼,各家各户的门上贴着崭新的对联,孩子们欢声笑语,追逐嬉戏。

说现在每一天都像过年,也不为过。但过年,对于我来说只是又长了一岁,只感觉时不我待和岁月神偷的味道越来越浓了。我们的时光都哪去了?

先不说啥奉献精神,与我只不过是排班排到除夕而已,上午有几个必须输液的,因为病情可不管你过不过年。快到中午了,全部患者安全输液完毕,终于可以松一口气了。过年了,少有人来。然后,三点多回我妈家吃饭,几乎全是肉食,也吃不了多少。晚八点了,准时坐在电视机旁收看春晚,只不过是每一年的照例,习惯了春晚的陪伴。

午夜十二点,去给妈妈拜年,我们这里还是山东老家的习俗,晚辈给长辈磕头拜年,当然小时候最期待的红包是没有了。

春节,就是这样简单而美好。它不仅仅是一种传统,更是一种情感,一种家的情感。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-2-12 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-12 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-2-12 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-2-12 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2024-2-12 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-12 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-2-12 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-2-12 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-2-12 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2024-2-12 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-12 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-12 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先坐同心帅点沙发,再拜年,祝帅哥龙年大吉大利
医护人员,挺辛苦的,没有节假日,没有自己的时间,你们的守护,是我们最安心的幸福
筱曦 发表于 2024-2-12 10:48
先坐同心帅点沙发,再拜年,祝帅哥龙年大吉大利

筱曦,过年好!龙年大吉大利,心想事成!万事如意。
筱曦 发表于 2024-2-12 10:52
医护人员,挺辛苦的,没有节假日,没有自己的时间,你们的守护,是我们最安心的幸福

其实,休息了就是自己的时间了,不过,每个常年工作在一线的医护人员都有不同程度的神经方面或者心脑血管疾病,因为工作时时时处于一种紧张的状态,有没有患者,值班的时候都绷紧着一根弦。
其实,对我们这些医护人员来说吧!没有什么节假日和周末的概念,已经习惯了这样的日子。节假日值班感觉再正常不过。
-----------------
天心辛苦了,向医护人员学习致敬哦~~~
一株断草 发表于 2024-2-12 11:11
其实,对我们这些医护人员来说吧!没有什么节假日和周末的概念,已经习惯了这样的日子。节假日值班感觉再正 ...

小草,过年好!给你拜年了!祝龙年大吉大利,心想事成!万事如意。
月到天心 发表于 2024-2-12 11:13
小草,过年好!给你拜年了!祝龙年大吉大利,心想事成!万事如意。

谢谢天心的美好祝福,也祝你新春快乐吉祥,幸福绵长~~~还不放假呀?
天心,新春愉快~
一株断草 发表于 2024-2-12 11:14
谢谢天心的美好祝福,也祝你新春快乐吉祥,幸福绵长~~~还不放假呀?

我们是轮休制,今天又上班了,没有节假日的说法,小草