设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(雅礼中学是我高中母校)

转个视频,雅礼中学校歌。以前找到一个版本,但不全,校歌三段中只唱了一段。好在刚才找到了一个比较“全”的合唱,这里一起贴出来。

当然,画面有点喧哗,或者说比较喜庆。不过这组合唱是某位热心的学弟学妹上传的校庆合唱段子。当年是母校 110 周年校庆,时美帝总统奥巴马还发了贺词。

校歌歌词是大清某某秀才所写,比较长,能完整唱下来的人,我估计比例不会多高,至少我就记不全。

校歌完整版 (作者是大清某秀才):

昆仑渤海之间,五千年民族,万里长江大河,助文明发育,
地球旋转无停,惜光阴易逝。吸收欧美文明,乃吾侪素志。
经天纬地才能,由学问成就。及时奋发精神,好担当宇宙。

美国纽翰芬城,有耶鲁大学,雅礼源远流长,育英才为乐。
长沙自昔名区,爱湘清岳峻。多士负笈来游,看儒风丕振。

东方西方圣人,劝为善则一,悠久博厚高明,唯至诚无息。
校中彝训长垂,尚公勤诚朴。君子终日乾乾,集大成可卜。

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2024-2-13 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-2-13 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-2-13 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-2-13 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-13 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-13 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了289 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

虎妞  在2024-2-13 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第二个完整视频,挺有纪念意义的
[发帖际遇]: 筱曦 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获181 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-13 11:46

我就想知道哪个是你
听雅礼的校歌
祝紫荆  初四快乐
[发帖际遇]: 婉蝶 无意中发现老虎藏的私房钱,收获129 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-2-13 12:54
第二个完整视频,挺有纪念意义的

都是 2016 年的视频剪辑,当时是祸国殃民的奥巴马任总统的最后一年。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了420 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
婉蝶 发表于 2024-2-13 16:43
祝紫荆  初四快乐

祝福咱们温柔可爱的小公主永远快乐!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 包出五彩的饺子,赚了273 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
虎妞 发表于 2024-2-13 13:18
我就想知道哪个是你

哈,这是 2016 年 110 周年校庆视频剪辑,哪里会有我啊。我都是这帮学弟学妹的老大姐了:)
倒是你和筱曦、碗碟等能歌善舞的可能会在里面
特意百度了雅礼中学。现在是包括好几所高中的教育集团了。我们这里知名高中才有资格组集团。我就说阿紫不一般。理科试验班
[发帖际遇]: 跑调天后 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获321 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜