设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和宝宝一起放鞭炮
   这个春节,其实和往年一个样。但是呢,因为和宝宝在一起真的很欢乐。最搞笑的就是放鞭炮了。
   除夕晚上,隔壁的堂弟媳给了宝宝两个小炮,他喜滋滋地拎回来放在他爸爸的车子里。
   晚上我们家吃火锅,我喜欢吃馄饨,就在火锅里放了几个馄饨。
   正吃着饭,堂弟家喊宝宝放鞭炮了,他一听可来劲了,饭也不吃了,麻溜地往外跑。我赶紧跟过去。
   到那里,真的是放小炮了,今年流行加特林,堂弟直接插土里,点上捻子,啪啪声四起,那火花直冲黑夜,直冲云霄,发出夺目的光亮来,照亮了院子。
   此时,好像有人约好了似的,炮声此起彼伏。这年味就在不经意间满溢了。
   我们个个都很兴奋,前面是三年的YQ,好像都没怎么放鞭炮,感觉今年是开禁了,处处是爆竹声声入耳。
   最开心的自然是宝宝,宝宝过了年就是六虚岁了,现在的胆子也大多了,看到火花四起,他欢呼雀跃的小样可逗了。
   一个炮的声音有点响。他捂住耳朵一会就恢复常态了,他惊讶的表情惹得我们也是开心大笑。
   一会,几个炮放完了,他们故意逗宝宝:“给你的炮呢,拿来放了吧。”宝宝一听,一个华丽转身,回家了,我又屁颠屁颠地跟他后面。
   到了我家,他连忙推开车门,拿出一个物件就去隔壁。大家乐呵着放了。放完了,大家又故意说:“呀,都放完了呗。”
   宝宝听了又回家拿,每次他也不多拿,就拿一个来。这样来来回回四趟,放了四个。我这时才发现,原来儿子也是买了些准备放的。
   等儿子吃完饭,看车里的两个大家伙不见了,只剩一个大的了。我呢,此时菜才想起,饭还没吃好,等我进屋一看,都剩下菜叶都要黄了。
   不管了,有菜吃就好,我赶紧地吃了一下。可宝宝却没心思再去吃了。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-2-16 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-2-15 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-2-15 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-15 04:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-2-14 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-14 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-14 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-2-14 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最近几天就吃吃吃喝喝的,今天才有空闲的时间坐下来发个帖子。

年轻人们正在过情人节,咱俩是老人家和老人家,聊孙孙

说的啥话呢?
小孩子,最喜欢的就是鞭炮了,她自己虽然不敢放 但喜欢看大人放
风儿这个好。勾起了我很多回忆。估计不限制篇幅,还能写它百万没问题。
筱曦 发表于 2024-2-14 19:49
小孩子,最喜欢的就是鞭炮了,她自己虽然不敢放 但喜欢看大人放

是呀,真是这样的。
跑调天后 发表于 2024-2-14 19:54
风儿这个好。勾起了我很多回忆。估计不限制篇幅,还能写它百万没问题。

可以三篇的。

当然是聊宝宝的事啦,哪像筱曦那样过情人节那么开心
我们这边没炮声,下一代都没见过放鞭炮了。