设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当你老了,头白了,睡思昏沉,
  炉火旁打盹,请取下这部诗歌,
  慢慢读,回想你过去眼神的柔和,
  回想它们过去的浓重的阴影;
  多少人爱你年轻欢畅的时候,
  爱慕你的美丽、假意或真心,
  只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
  爱你衰老了的脸上的痛苦的皱纹;
  垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,
  凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,
  在头顶的山上它缓缓踱着步子,
  在一群星星中间隐藏着脸庞。

亲爱的,这美妙的诗句不是为你而作,是我觉得很动人,所以抄了下来,特别的想念给你听。但,不是现在,是当你老了的时候。那时候你老了,你的爱人也老了,我们都老了,往事亦都云淡风轻了,那时候我再念给你听,连同今晚的这些话,一并念给你听,你会不会觉得更美好真挚呢?亲爱的,如果你不累,就请你静静地听我说好么?

亲爱的,我想你。因为此刻月上柳梢头,灯火阑珊时, 一切都那么静谧而美好,叫我如何不想你?尤其是在情人节、元宵佳节,这两个如影随形的温馨节日里,我又怎能不想你?亲爱的,今夜我忽然好想你,我已经许久许久不曾想到你了,可只要想起,温暖的感觉一如往昔。也许我总是这样善于自欺,于是对你的思念都被这皎洁的月光所覆盖,朦胧中泛着一层幸福的柔光。

亲爱的,我刚才梦见你了。梦见我们在一起,像以前一样漫无边际地聊着天。你仍穿着那件浅麻色格子衬衫,你眉目俊朗,深情款款,握了我的手在你手心,轻抚着一根根手指,说着为什么能画出那么美丽的女子来的话,而我依在你怀里,娇憨地说,那是因为我心灵手巧。亲爱的,你不知道,我是多么的自卑,我怕自己不够美,不够好,所以我必须有足够令人赞叹的才情,才能够和你在一起。原来,爱可以使人变得卑微,也可以使人奋进,我努力地悄然地做着这一切,可后来因为种种原因我们却分开了。

亲爱的,今年的情人节、元宵佳节你会怎么过?你是否牵了你爱人的手在河边漫步?你是否会在看到河灯的刹那回想起从前?那个“知己”号是否会再一次从你心海里浮起?我想会的,在某年某天某地,你一定想起过,我确定。你一定记得那年的元宵佳节,月上柳梢头,人约黄昏后。我们一起去放河灯,当地没有放河灯的习俗,于是我们自己做了艘小船,起名为“知己”号,我们亲手做的“知己”号在宽阔清冷的湖面上悠悠荡荡地飘着,小船里的红烛是细心的你买的装好的,它散发着微弱的却无比温暖的光辉,由湖面直达我的心底,此后经年,永难忘怀。

亲爱的,知道吗?我前年在迎宾超市碰见了你的父母,他们牵着一个小女孩,给我介绍说那是你的女儿。她长得真像你,骨骼清秀,眉目如星,明亮美好的双瞳顾盼之间神采飞扬,忍不住爱怜地抚了一下她可爱的小脸,她甜甜地叫了声:阿姨好!那一刻,我真为你高兴;那一刻,我背转身笑着离开,又止不住潸然泪下。

亲爱的,我们分别几年了?八年?十年?你还记得我吗?我希望你忘记,只允许我悄悄地想你,念你,让这成为只属于我一个人的秘密。亲爱的,我又希望你记得我,记得即使你忘了我,我也不会忘记你。亲爱的,你过得好吗?听人说你胖了,曾记得以前,我总是笑你太瘦,是那种浸在油缸里也胖不起来的人。亲爱的,以前那个圆嘟嘟的我,现在瘦了,瘦多了,才八十多斤,不再嚷嚷着要减肥了,若再见面,你定然会大吃一惊吧?可是,亲爱的,我不想见你,知道你生活得很好,这就够了。

亲爱的,我从未这么亲昵地叫过你,但今夜,月华如水,情思缠绵,请让我尽情的深情的呼唤你,无需你的回应,我已幸福无限,真的,我醉心于自己的浓情蜜意了。亲爱的,春节刚过,情人节又至,空气中弥漫着玫瑰花、巧克力的香甜气息,情人节了,是要收到礼物的,我送什么礼物给你好呢?此时唯有一纸情书,才能表我心意,虽然这个礼物“老土”,却是最为深厚甜蜜的,你说呢?

亲爱的,言有尽而意无穷,你会像我思念你一样的思念我吗?不怕天涯海角,岂在朝朝夕夕。不管怎样,今宵过后,这里的一切又都成了回忆。至此,你有你的方向,我有我的航程。无需问为什么,无需解释什么,爱,是甜蜜的,也是伤感的,爱,从来就是千回百转的事情。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2024-2-18 17:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-2-16 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-2-16 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-2-16 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-15 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-2-15 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-15 06:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-15 06:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-15 06:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-15 04:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-14 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-14 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
情人节大多都与春节假期重合,呵呵,凑个热闹。
朋友们,过年好啊!
西西这故事写的太美了
一声亲爱的,倒出了所有的情意
那些年不愿你记得,只愿你快乐!
那些故事我记得,因为午夜梦回,它温暖了那些年
我记得你,却唯愿你幸福

矛盾的心思却是如此真挚
西西情人节快乐,财神也伴你左右
西西,我送你礼物了,好像没艾特成功你呀
茶茉 发表于 2024-2-14 21:43
西西这故事写的太美了

嘿嘿,一点絮语罢了。
我先去把礼物收了,回头来你这里腻歪哈
茶茉 发表于 2024-2-14 21:45
一声亲爱的,倒出了所有的情意
那些年不愿你记得,只愿你快乐!
那些故事我记得,因为午夜梦回,它温暖了 ...

哈哈,这祝福真好!谢谢茶茶,抱抱^
虎妞 发表于 2024-2-14 21:50
西西,我送你礼物了,好像没艾特成功你呀

听到了,这就去瞧瞧
虎妞 发表于 2024-2-14 21:51
我先去把礼物收了,回头来你这里腻歪哈

嗯嗯,又是几天不见了,想念