设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【回忆春节点滴】和宝宝一起去拜年

这个春节的早晨,宝宝早早起床了,来到我的房间,朝着我微笑。我连忙起床,给宝宝比划着拱手说恭喜发财的姿势。
  宝宝一学就会,跑到爷爷那:“爷爷,恭喜发财,红包拿来!”逗得我们哈哈大笑,爷爷连忙又包了个红包给了宝宝。
  我急忙给宝宝纠正,马上到邻居家只要说恭喜发财,不要说红包拿来。
  一会,我们一家就浩浩荡荡地出发了。他爷爷一个人先去一家家拜年了,因为他想着早点打牌。
  我们牵着宝宝的小手,一家家拜年。到了前面一家,家里养着金鱼,这足足吸引了宝宝的视线,在那停留半天,就是眼巴巴地看着金鱼,微微笑。
  一会,向后走,这一次看到人家那的一只橘黄色的小花猫,宝宝又是呆呆看几眼。原来小动物们都是小娃娃的最爱。
  这户人家呢,家里有个台球桌放客厅。宝宝看见了,主动找来球拍,要我陪他玩会。我只好随了他,拿起球拍,左一下,右一下,打了起来。
  宝宝悟性还好,竟然有时也能接住一个球,一接住球,宝宝欢乐的叫喊声就在整个屋子回荡了。
  最后宝宝恋恋不舍地在我们的催促下走向下一家拜年。
  走了几户折回来,因为大礼包太多了,要放家里。宝宝有些不耐烦了,问我们为什么要一家家拜年呀?和这小家伙怎么讲呢?我简单告诉他,过年了,拜年是礼貌。
  又继续外出拜年。这次,宝宝被一只宠物狗迷住了,宝宝给它一个棒棒糖,谁料那小狗还在很是厉害,竟然能吃了糖,吐了棒子出来,真是聪明的小狗呀。
  每到一户人家,宝宝还要在人家的沙发上坐一会儿,有的人家开了电视,宝宝的眼睛又挪不开了。
  就这么拜年着,宝宝可是走累了。在最后几家,我们给宝宝说,还有三家,我们就可以回家了。这下宝宝才开心。
  最后一家,因为家里有和他差不多的小孩子,家里有个跷跷板一样的小车,宝宝一点不陌生地坐上去,晃悠了会才下来。
  整个拜年途中,基本是宝宝自己走的路,说实在的要抱的话也是吃力。一轮的拜年活动结束了,我们收获也是满满的。
  回到家不久,娃们又开车去外婆家拜年了。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-2-16 07:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-2-15 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-2-15 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-2-15 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-15 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-15 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前后三篇,算完成任务了。等着晓晓发银子,想想都美呀。
回帖俺是努力滴,读帖俺是认真滴。
一家老老少少热热闹闹最有年味
心在跳 发表于 2024-2-15 11:51
回帖俺是努力滴,读帖俺是认真滴。
一家老老少少热热闹闹最有年味

谢谢小跳跳的认真。新春吉祥!
过年,要是有个小宝宝,这个年会过的特别热闹,光是大人,总会缺少很多欢笑
筱曦 发表于 2024-2-15 12:33
过年,要是有个小宝宝,这个年会过的特别热闹,光是大人,总会缺少很多欢笑

是呀,我家宝宝一看到小动物就不走了。对吃的倒不太感兴趣。
这年还拜得真讲究呢!
风儿家小宝宝教得特好!
民风淳朴,我们现在的楼里的住户都不想往来,偶尔在电梯里碰上,有点熟悉的也只能搭上一两句话,几乎没有很客套的招呼声。
这怎么还要挨家邻居的拜年呀?拜年一家还能拿回礼物?那都出门去拜年,各家里还有人在吗?
我这几天一个邻居也没遇见,遇见也不认识,更不知道是业主还是租户