设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宝,有看海来阿木和单依纯的《不如见一面》吗?这些天在各大平台刷屏了。央视演播时把原歌词的前四句砍掉了,确实那4句恶俗味挺薰人的。单依纯也确实是单薄了些,声音、情感、台风都表现得浮浅。能上这个舞台只能说明,好资源才是她的实力。怪声怪气的阿木一直来唱得都比较一般,但《不如见一面》的歌词除了前4句,后面的写得很讨巧。

宝,芸芸众生,还是有不少的人怀揣难以自禁的情结。是真的有人,靠回忆爱着一个不再有联系的人,心里带伤,眼中含泪,一年又一年。回首望,昔日的雨依旧淋湿今天的自己;向前看,明天的太阳还是照不进心中的一隅。

在我高三的时候,和同学聊女生:“我喜欢干干净净的、清雅脱俗的女生。”同学笑笑说:“这样的女生一般都很自私,她们更难被满足。”我不以为然:“怎么可能?无论男女,真爱了都会全身心地付出。”几十年过去了,时间证明他是对的。

张爱玲也说过这么一句:“……后来,我没有对谁再心动过,甚至连聊天都没兴趣。在新欢和旧爱里,我选择了爱自己,干干净净,好好生活……”

其实除了她自己在乎,有几个人真在意她的心动,渴求她的聊天?既然只爱自己,有什么新欢旧爱可言?断舍离是做到干净的前提。好好生活是妥协,是此一时彼一时的苟且。干净远不如安静。这种绿茶喝不得。

宝,假设人们能活80年,平均每年遇见500人,一生就是遇到40000人。人们生活轨迹不同,各人愿景不同,各自站位不一。突然竟有那么一个40000挑1的人进入了自己的心里,不由得不珍惜。是缘是劫,都会趋之若鹜。谁不知山高水险,来日方长;谁不知世事无常,聚散不由你我。但试一试白头偕老的机会还是挺高的。

深情须是憾恨多。宝,张国荣在《霸王别姬》中有一句台词:“我谈了一场永不分手的恋爱,代价是永不得相见。”入了心的人,怎能说忘就忘、说放就放。不见面、不联系,依旧会伴在心间。星爷把这比作风湿病:白天晴朗没什么事,夜晚阴湿疼得想死。

“忽有故人心上过,回首山河已是秋。他朝若是同淋雪,此生也算共白头。”有一万次想再见一面的念头,哪怕是不说话,哪怕远望,哪怕只是现下的照片。还是给了自己一万个不见的理由,终还是溃于一声叹息。

宝,记得电影《我爱你》里的陈校长和仇老师嘛?仇老师被告知陈校长死了,就藏身窗帘后一辈子。而因爱疯魔的陈校长,每当他清醒过来叫嚷着要去找仇老师时,总会有一群护工按住他,总会有一个医生拿出一管镇静剂注入到他的身体里。这群护工、这个医生也驻在我们脑子里,时刻堤防我们的心。

喜欢总期有结果,结果并非总欢喜。白头也非雪可替,相识且作上上签。若相濡以沫便是上天的恩赐,若无法相忘江湖且行且保重。见与不见,我在这里,你在心里。好在我记牢了你的容颜,凭借着回忆与你安静相伴。

宝,今天初六,知道你定会安好,知道这就是你。而这就是我很慰藉的事。

不如见一面(Live)
单依纯、海来阿木

她们说提起我你沉默
常借着酒意分着对错
我不懂得你情深似海
你不懂得我思念成灾
不如见一面
哪怕是一眼
这世间太多的难免亏欠
你是我穿过思念的箭
不如见一面
哪怕就一眼
回首相濡以沫的那几年
不顾一切的你我从前
都说靠时间遗忘的人
禁不住见面再次寒暄
晚风轻轻地递着挂牵
我揪着心事不肯翻篇
不如见一面
哪怕是一眼
这世间太多的难免亏欠
你是我穿过思念的箭
不如见一面
哪怕就一眼
回首相濡以沫的那几年
不顾一切的你我从前
不如见一面
哪怕是一眼
这世间太多的难免亏欠
你是我穿过思念的箭
不如见一面
不如见一面
哪怕就一眼
哪怕就一眼
回首相濡以沫的那几年
不顾一切的你我从前
好在我记牢了你的容颜
凭借着回忆和你相见

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-2-16 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-16 07:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-2-15 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-2-15 15:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-15 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-2-15 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-15 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-15 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-15 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-2-15 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-2-15 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-2-15 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-15 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

改写一个发在《律动生活》中的帖子。《不如见一面》
答应给隐身药水写个帖子的,今天写个不一样点的,等她来看。顺道来攒点钱。
她说要忙,不知忙成啥样。大年初六,愿她一切都好的。@隐身药水

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-2-15 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跳跳也是有偏见的。清新脱俗的未必都是自私的。人总是各色各样的。
风有约 发表于 2024-2-15 11:29
跳跳也是有偏见的。清新脱俗的未必都是自私的。人总是各色各样的。

嗯,你说的都对。
我先笑倒三分钟哈,我好像刚刚在首页看到跳版的帖子,还回复了,然后就收到小电报了。
居然是写给我的,开心到转圈圈呢
保持清新脱俗,保持干干净净和安安静静,
自私和自律,都看最后的人怎么给予的裁定,但是,真的都不重要了,只要在心里,曾经有过那么多美好的感觉就不负这一场遇见

鲜花鸡蛋

风有约  在2024-2-15 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
歌词写得真好,在深情的声线之下,安静的听,真的是会治愈那些繁杂带来的焦虑。
在跳版的心得延展之下更见人心通透,其实,很感谢遇见一些人,然后,经历一些历练,让我们更加懂得珍惜,也更加体会到生命的美好。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-2-15 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
摄影是跳版自己的作品?
题目是不如不见,但是,从摄影作品来看,分明有春风知我爱的况味呢
隐身药水 发表于 2024-2-15 11:37
我先笑倒三分钟哈,我好像刚刚在首页看到跳版的帖子,还回复了,然后就收到小电报了。
居然是写给我的,开 ...

老跳厉害,就加了一个字,文风变得不一样了
哈哈,我也纳闷着呢,为嘛干净清雅脱俗的女生会自私?自私啥样的人都会有。觉得这样的人精神层面要求会比较高吧。