设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2024-2-16 09:09
你再探索一下水漫金山典故

这个知道点皮毛就可以了:)
上海朝阳 发表于 2024-2-16 09:14
夏天雷雨多的缘故主要在于风弱云低水分聚集,南北的气流的对抗皆停顿在长江下游,云团摩擦产生电极磁场,导 ...

可能华东一带雨水分布均衡一点,但湖南的雨水分布全年很不均衡,通常梅雨季节降水量几乎有全年的一半(感觉如此,没看具体统计);盛夏的伏旱季洁,每天都是三十八、九度四十度,非常干旱。
长江中下游是幸亏在大洋(太平洋)的西海岸,否则现在就是一片沙漠。
跑调天后 发表于 2024-2-16 10:43
中国承认南冰洋呀阿紫。高中学过我记得。
我还有印象老师讲过季风洋流。貌似还说,郑和七次下西洋的时候, ...

是吗?官方教材可是一直说七大洲四大洋啊,六个大陆(亚洲欧洲同属一个大陆),四个大洋,没有南大洋啊。
南大洋被承认为第五大洋,也是近十年的事情(更早就开始提议了,但得倒普遍承认,并没有多长时间)。

倒是很早以前有过南冰洋一说,但那是指南极洲,因为南极洲冰川太厚,南极洲海拔也非常高(平均海拔最高的一块大陆),所以冰川更厚,以前将南极洲误认为是大洋上的冰层而已,你看毛爷爷就有“可下五洋捉鳖”一说,其实毛爷爷写水调歌头之时,南冰洋已经就被证实为一块大陆(南极洲)了,只是毛爷爷的知识没有更新而已。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了457 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
小鸟知识渊博啊~条理很清晰的,看的明明白白,但俺看过后就忘了,记不住了
[发帖际遇]: 花若蝶一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失469 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
中国官方是否认南大洋的,一直不承认,只是现在不承认的国家不多了。不承认的原因之一就是提议南大洋是美帝地理协会主导的,其二我看,就是南大洋这个提议也比较牵强。四大洋的划分是根据被陆地如何将水域围起来而划分的,南大洋显然不是依照这个标准,而是以洋流和水文区分的(按照这个标准,南大洋这个提议也没错,否则它也不会得倒普遍承认)
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟买肖战写真集,花费453 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
花若蝶 发表于 2024-2-16 21:50
小鸟知识渊博啊~条理很清晰的,看的明明白白,但俺看过后就忘了,记不住了

谢花花鼓励,这真是灌水,没留意条理乱写的 :(
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了334 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
官方教材“与世界接轨”,已经改了的,就是将太阳系的冥王星 pluto 排除在行星之外,国际上正式将冥王星排除在外应该是 200几年的事情,中国后来也承认了。
冥王星太小了,比月球还小几倍,将冥王星重新归类是应该的。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,紫荆棘鸟花费206 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-16 21:52
谢花花鼓励,这真是灌水,没留意条理乱写的 :(

哦,你这就是信手掂来了,果然有才
[发帖际遇]: 花若蝶又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失229 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

紫荆棘鸟  在2024-2-17 09:11  送朵鲜花  并说:惭愧
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-16 21:45
是吗?官方教材可是一直说七大洲四大洋啊,六个大陆(亚洲欧洲同属一个大陆),四个大洋,没有南大洋啊。 ...

是我记错了阿紫。
[发帖际遇]: 跑调天后 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了355 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

我怀疑你是不是看了某本很老的书,里面说的是五大洋(南冰洋)