设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿时过年,最期待的莫过于那几样东西:压岁钱、新衣服、烟花、春联和饺子。

压岁钱,是长辈们在新年之际赠予孩童的一种礼物,寓意着祝福和保平安。我记得小时候,每当大年初一,爸爸总是早早地起床,给我和妹妹发压岁钱。他总是笑眯眯地说:“这是爸爸的心意,希望你们在新的一年里平平安安、快快乐乐。”那时候的压岁钱虽然不多,但那种被疼爱的感觉,让我心里暖暖的。

新衣服,是过年必不可少的元素。我记得妈妈总是在过年前几天,就开始为我们准备新衣。那时候的衣服虽然没有现在这么华丽,但每一件都是妈妈精心挑选的。大年初一的早上,我和妹妹穿着新衣服,兴高采烈地出门拜年,引来无数的羡慕目光。

烟花,是过年的另一大亮点。我记得那时候的烟花品种不多,但足以让我们兴奋不已。大年初一的晚上,我和妹妹总是迫不及待地点燃烟花,看着它在夜空中绽放出美丽的光芒。那一刻,所有的烦恼都烟消云散,只剩下满满的幸福感。

春联和饺子,是中国传统文化的代表。春联贴在门上,寓意着祝福和祈愿;饺子则是年夜饭上不可或缺的一道菜。我记得那时候的春联每一笔每一划都凝聚着祝福。而饺子则是妈妈亲手包的,每一个都是她对我们的爱的体现。

现在回想起来,儿时的过年真的是简单又美好。没有太多的烦恼和压力,只有家人的陪伴和祝福。虽然现在过年的方式已经发生了很大的变化,但那份家的温馨和幸福感依然不变。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

宁静时光  在2024-2-18 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-2-18 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-17 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-17 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-17 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-2-17 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-17 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
我是来的早不如来的巧,连续抢了两个沙发
此一时,彼一时~
各有各的欢乐~
天心过年的五大宝啊,听着年味儿都是浓浓的感觉。
我小时候过年,最盼望的就是穿新衣服,有的时候妈妈自己缝制,有时买现成的,穿出去,感觉自己就是最漂亮的那个孩子
看来大家过年的习俗都一样。

坐沙发有奖,去火的菊花茶。
初晓微茫 发表于 2024-2-17 20:46
我是来的早不如来的巧,连续抢了两个沙发

这就是来得早不如来得巧,俩个沙发你轮换着坐。
风有约 发表于 2024-2-17 20:53
此一时,彼一时~
各有各的欢乐~

是啊!时光毕竟已经改变了什么,我们只能顺势而为。