设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不得不说的话。

初读这篇《说说新疆美食与卫生》(后面简称说说),觉得文章中提到的:新疆是落后的,这一点是真实的,
不必否认。新疆一直在追赶,不因在边塞,不因落后而理直气壮,而是知耻而后勇~!”感觉整篇文字还是比
较客观公正的。接着2楼晒了图片,大商场里的就餐环境。这与一楼文字也搭。

在后面3楼里话锋一转:“有朋友@我,提醒我说话不要太硬了。可是这种诋毁新疆人不卫生的帖子,我来

草坛,也就3个月时间,却偶遇了2次。我必须写帖子,予以提醒。讲团结,是相互的,新疆人哪儿惹你了,你
就说新疆人都不讲卫生?”我当时想原来这是有针对性的帖子,忽然想起好几天前在帖子里跟友友聊庙会的时
候,好像印象里聊过烤包子,也是就事论事,没有半句是“说新疆人都不讲卫生“的字样,所以觉得此帖是说
的其他什么帖子吧,就没太在意,还友善的跟贴回复,但是看了昨天对我的回复才明白原来是针对我的啊?!

我因为自信没说过如此否定全部新疆人的话,于是大海捞针的去翻帖子,终于找到了但是不知道你说的两个帖子还有哪个?)https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=438232&pid=9139191[url=https://wyc520.com.cn/thread-438232-6-1.html]l[/url],55楼发上链接,以正视听,不能以偏概全,断章取义,误导大家,引偏舆论的导向。

我跟友友们的版聊是就庙会里的个别现象,
提到河北大厂里的新疆摊位,此贴是13日帖子里的版聊了,
但是《说说》却是17日发的帖子,别说大家没有印象了,就连聊天人都记不得在哪个帖子里了,其实如果
当时看着新疆两字不爽,完全可以在第一时间跟贴,或者像帖子3楼里提到的“讲团结,是相互的,”也完
全可以站短沟通的。我不知道时隔这么多天的单独发帖是为了民族团结?

文字的最后一句说“至于有人在北京的美食街,不讲卫生,就请北京市工商管理局的食品卫生安全
执法部门,严格管理。我想这是能做到了。”这句话充分说明连版聊的前因后果都没细看,明明说的是河北
大厂,却只从回贴人的地理区域就认为是发生在其城市里的事情?只从新疆两个字就臆想出是涵盖了所有
和都的意思?这也未免太过武断,敏感,较真,偏激了吧?

“新疆人不讲卫生。。。这是我看到的意思。这个帖子,就是提个醒,不可带地域偏见。”这句话不
也说明是主观想象,自己理解出凭空的意思吗?更何况哪有新疆人不讲卫生这句话呢?!

就比如我的同事以前被新疆来的小偷偷过钱包,警察抓住小偷后知道了小偷是新疆人,难道这句话你也
看成是说新疆人都吗?还有陈佩斯演的小品,冒充新疆人卖烤羊肉串儿,顾客吃了拉肚子,去报警说是在
新疆摊位吃的,你也会看成是说整个和都的意思吗?新疆来的小偷跟新疆小偷是两个概念,前者是说明出处,
后者就有地域歧视了。庙会里打着横幅的新疆美食,跟新疆人也不能同日而语吧?大家都能看的明白。

提醒可以,但是不能双标,一方面口口声声说不可带地域偏见,自己却以偏概全的误会别人,如果说看见
有提新疆两个字就臆想出了一堆潜台词而心疼的话,那被误解冤枉的一方受到的就是伤害。

看4楼里说:“草坛诸位朋友,你见的新疆人,不一定代表全体新疆人。比如童小洛,新疆人·大度宽厚,
可是童小洛就不一定,她是个暴脾气。今天不发火,明天发的火更大~~”既然明白说的新疆美食不一定就是新疆人
的道理,为什么还吹毛求疵呢?每个人都有个性,北京大妞儿更是爱曾分明,容不得被冤枉,被诋毁,被误解,
被扣上莫须有的罪名。

我在回复里已经阐述了:
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=438468&pid=9145694https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=438468&extra=page%3D1&page=2
但是看了昨天的回复还是不依不饶的继续误解。https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=438468&pid=9147511,。

我只有在此为自己申辩了,不能让单方面的一家之言误导了大家,以为初晓诋毁了新疆人,破坏了民族团结。这个大帽子我受用不起,还是还给你自己收着好了!

鲜花鸡蛋

宁静时光  在2024-2-18 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晓晓到此打住吧,不要再寻烦恼,快乐为本~~~

为自己申辩完,就不会再回复了。  发表于 2024-2-18 12:17

鲜花鸡蛋

紫荆棘鸟  在2024-2-18 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其实就是庙会里新疆美食因为卫生、口感问题不尽人意,至于是不是新疆人开的都难说,晓晓是针对这个事情说了几句,属实谈不上诋毁新疆这个地方,对事不对人。
小洛在新疆长大,对家乡饱含深情,或许是过于重视所以误解了晓晓的意思。
爱网一直是个传播快乐,亲和友善的大家庭,版聊回复也是如此。像这样有点小误解,大家说开了就好啦~
外面春光正好,春暖花开的日子里,适合去大自然看看走走~

两位友友都别为此烦恼了,咱们有空就散散心,感受明媚的春天~