设为首页收藏本站
看了夏西的这篇,我发呆了一会儿会儿,想起小时候跟姥姥姥爷,长大和爸爸妈妈一起玩牌的情景,真是太欢乐了。

“每日午休后,母亲早早起身,穿戴齐整,用香皂仔细地洗净双手,并涂上护手霜,弄得两手香喷喷的(母亲说这样能捞到好牌)才肯拿了装有扑克的手提袋出门。”这段特别有画面感,很是生动~
那年夏天 发表于 2024-2-18 15:05
真巧呀 我也有个牌迷妈妈

哈哈,真好!
那年夏天 发表于 2024-2-18 15:05
过年一大家子聚在一起 打牌聊天,其乐融融的

就是呢,过年打牌时间过得好快,不知不觉上班了。
“要是手小之人都握不住,即便握住,出牌时也容易掉落。”
确实如此,玩两副牌我就会有掉落的情况,这要是四副牌真是不好拿呀。
夏西 发表于 2024-2-18 14:59
过年,整日陪母亲打牌,哈哈,还看了两场电影,逛了两次公园。

挺好挺充实

很舒服的~
初晓微茫 发表于 2024-2-18 15:07
看了夏西的这篇,我发呆了一会儿会儿,想起小时候跟姥姥姥爷,长大和爸爸妈妈一起玩牌的情景,真是太欢乐了 ...

我父亲就喜玩牌,母亲更是,所以我们姐妹三人都会。
家人聚在一起,打打牌,很开心的。今年我输得最多!
回帖被系统和谐了

手机浏览文字有点费劲,打开朗读听
初晓微茫 发表于 2024-2-18 15:10
“要是手小之人都握不住,即便握住,出牌时也容易掉落。”
确实如此,玩两副牌我就会有掉落的情况,这要是 ...

牌技高超的都拿得住。
夏西 发表于 2024-2-18 15:16
我父亲就喜玩牌,母亲更是,所以我们姐妹三人都会。
家人聚在一起,打打牌,很开心的。今年我输得最多! ...

我姥爷才逗,准备好崭新的钞票,分给大家,所以输起牌来也不心疼,反正是发的