设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拿了两个多小时来看这部《第二十条》,对我来说是不容易的事。但是这两个小时,很值得。
如果要用一个词来评价这个《第二十条》,那就是好看。
1、强大的演员阵容
这个强大其实用得有点不准确,看看电影中的演员,其实好多都不是大腕明星,感觉特别出名的就是赵丽颖吧。但是几位主角,都是当红的影星,比如雷佳音,这个演员我最初是看人世间认识的,后来满江红中的秦桧,越来越熟悉,演员其实没怎么帅,甚至特点就是很平常,但是因为这个平常,却更能演绎出接近生活的那种自然。影片中他的妻子是马丽,这位以小品知名的演员,在剧中的演绎也是既有笑点,又有生活气息。高叶竟然是狂飙里的大嫂,也是实力演员了,马丽的哥哥是三大队的王大勇,这位在三大队中贯穿全篇的反派人物,也是个十足的演技派。其他的像坏孩子的爹,教导主任也是名演员,全场戏份不多。这部剧中我觉得演绎最好的是赵丽颖,赵丽颖一向走的是靓女路线,这部剧中她演了一个智障哑女,她的演技简直可以称是王炸,太感人了。
2、主题端正且具有现实意义
校园欺凌在当今的校园中是经常会提到的一个教育素材,影片中检察官的儿子因为见义勇为,面对校园欺凌勇敢坚持正义,结果却被欺负被起诉,而面对这种情况,家人竟然无能为力。同样的事件也在社会上上演,从公交车上主持正义被判刑,坚持要上访,最后出了车祸的前车之鉴,到后来因为正当防卫致人死地要以故意杀人罪被判刑的弱势群体。都给我们提出了一个问题,法律的最终是为了什么,影片最后以一场听辨会告诉我们,法律就是为了伸张正义。影片有这样一句,如果我们的孩子问我们,以后看到犯罪看到欺凌用不用见义勇为了,我们的回答是,要,当然要。坚持正义,不让好人寒心,这就是这部影片要告诉我们的。
3、影片中的温暖元素和喜剧元素
小家庭,每个家庭都会有琐碎的事物,家和万事兴。主角的家庭也是,男主角虽然在工作上很出色,但是家务显然他一点也不会,甚至他搬不动水,不懂得围裙怎么扎,不会用洗衣机。很显然,家里这些大事小情,都是媳妇在家里做的,他们也有争吵,有遇到问题的过于冷静和不冷静。但是毫无疑问,他们 依然是幸福之家。
亲戚,哥哥妹子小舅子,这里面关于茅台酒的画面也是很有意思。老爷子把酒留给女儿没留给儿子,女婿把酒送给了儿子,事没办成,大舅哥要留下一瓶,这些看似琐碎的小事,其实都很有意思。矛盾到处有,就看怎么去处理,喜剧,是可以化解矛盾的。
我喜欢这些温馨又充满趣味的小细节。
如果要我在热辣滚烫和二十条中间投票的话,我投二十条。当然,热辣滚烫对于一个想要蜕变的人来说也是重要的。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-2-22 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-2-22 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-2-22 09:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-2-22 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-2-21 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-2-21 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-2-21 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-21 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-21 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
撒花
凳子
原来你们都看了呀。
我是好久没进影院了。
风有约 发表于 2024-2-21 21:07
原来你们都看了呀。

我今天看的
还挺好看的

好片子都值得一看的。