设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一个寒冷的早春午后,忙完手头上的工作便倚在窗前看雪花飞舞,也不知看了有多久,只觉得先前零星的雪花逐渐多起来,窗外已是一片银白。雪纷纷扬扬如蝶如羽般自由翩飞着,它洁白、轻盈、纯美、鲜活的身姿极其曼妙动人,我在想我是不是该出去走一走,融入到雪的世界里?

推开一小扇窗,想伸手接住一片雪花,雪竟很乖巧地就来了,轻盈地落在我的手心里,待我要细看时,它转瞬化为滢滢水滴一颗,带着与生俱来的清凉。它那么娇嫩,吹弹得破,我小心翼翼地捧着它呵护着它,生怕一个不小心就滑落跌碎了它,可它还是未能久留,只一会儿便在我手心里消失的无影无踪,心中陡然充满了惆怅,呵,正是“多情反被无情恼”。

雪无情么?却也未必。它或许听到我颤栗的心跳,便悄悄来到我的身边,消融在我的手心里,由手及心表达着它的爱恋,我的心不正因它的到来变得越来越温润了吗?这样想着了,那份惆怅的心境已失,只剩下温暖和幸福。雪,将一切事物都变得纯净而美好,那是生命最初的颜色吧? 雪连接天上与人间,心灵与温暖, 她默默无言无声无息,这种不动声色的相亲相融,令我们身在其中而不自知,这便是爱的极致吧?像日月对大地,高山和流水,母亲与孩子,因为至爱无言。

从冬到春,就开始盼望一场雪的降临。冬季缺了雪,总觉得无比难耐,只剩下冷漠和生硬。唯独有了雪,才算是有了冬的景致,冬的情调,眼里的一切都变得诗情又画意,一颗心也似乎有了着落,立时如雪般纯净润泽起来。今日,下雪了,终于下雪了,比意念中的雪还要来得丰厚许多。此时此刻,什么也不想做,就静静地依在窗前看雪花漫舞,看雪之精灵装点出一个美丽的童话世界。

雪的美妙自不必言说,由古至今,有关雪的美文佳句不计其数。雪,在人们心中是丰年,是诗画,是精灵,是世上最最美好的事物。农人喜雪,因瑞雪兆丰年;文人喜雪,可围炉煮雪问禅意;小孩最喜雪,它能给孩子们带来无数乐趣。这世上大约没有不喜欢雪的,尤其是孩子,即使小脸小手冻得通红,也无畏天气的寒冷,依旧在雪地里嬉笑打闹。即使把自己弄得跟小雪人似的,身边的家长亦不会厉声责备,反而满眼的羡慕,只在心里想着,若是自己也是小小孩该多好,定要肆意淋漓地疯玩一回,那纯真无忧的孩童时代多么令人留恋啊!

2024,一场春雪悄然降临。

这落了厚害的电动车也变可爱了。

再来几个小雪鸭*^_^*

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!
风有约 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2024-2-24 06:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-2-22 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-2-22 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-2-22 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-22 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-22 14:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,沙发欣赏
板凳也不放过
还有几张图片,突然无法上传了。
这雪儿一飘,欢乐自来。

香茶沏上~

排排坐,吃果果。
风有约 发表于 2024-2-22 14:53
这雪儿一飘,欢乐自来。

下雪的日子,最开心了。只是还要上班,不能去燕鸽湖多拍几张雪景。
我这只下了薄薄的一层,今天就化了
哈,字写的好多,感觉没耐心细看