设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
筱曦 发表于 2024-2-24 08:41
阿紫,元宵节快乐

晓曦元宵节快乐!
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了374 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-2-24 08:42
我现在状态就属于陪读,到时也会陪考

真的还是假的?没蒙我吧?
无论如何,祝你孩纸前途一片光明!
青石板 发表于 2024-2-24 09:01
阿紫,元宵节快乐

谢谢青石,元宵节愉快!
跑调天后 发表于 2024-2-24 12:33
你在国外不知道可能。确实很卷很卷了。
老虎十个把子兄弟的宝宝们都在中考或高考的路上。
唯独我早他们三 ...

谢谢天后提供这么详尽的“第一手资料”,确实,关于中考高考,我的认知还停留在老早以前,没有跟新。
(我没经历过中考,高考也差点没参加)
所谓“只要一天不学习,便赶不上少奇同志”。
哦个人支持你的“不陪读”的决定。

确实,陪读有点不正常,特别像那位师大学生会主席的母亲,已经全职陪读三年了,而且当时是他的高二,所以全职陪读4年是跑不了的。当然那个孩纸倒没有被陪读成一个大“男婴”,孩纸独立懂事,心血倒也没有白费。我读过一些故事,网路上的,不知真伪,像这种全职陪读,弄不好就陪成了独立性很差的大婴儿。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了365 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
风有约 发表于 2024-2-24 17:04
这么卷的事实折射的其实还是父母的功利性太强,往往也是对孩子无形中施压了~

只同意一半,这不能完全归结于父母的功利性。特别对草根而言,他们也诶有更好的办法,只能去卷。卷不一定有出路,但多少提升了一些能出息的概率,但不卷的话,那几乎是死路一条。

如果“卷”是个普遍现象,那就更应该从社会/文化中去挖掘原因。

特别,东亚国家都是很卷的,特别的棒子韩国,一样卷得厉害。日本可能稍好一些,但同样很卷。
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-25 06:17
真的还是假的?没蒙我吧?
无论如何,祝你孩纸前途一片光明!

真的,再陪半年就解放了
[发帖际遇]: 筱曦又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失253 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-25 06:32
谢谢天后提供这么详尽的“第一手资料”,确实,关于中考高考,我的认知还停留在老早以前,没有跟新。
( ...

我个人认为学习成绩高低取决于两项
最重要的是天赋,其次是勤奋(包括各方面的习惯养成啥的)。
虎妈狼爸鸡娃现象,也许能让孩子出人头地,但多少一定会给孩子一生留下某些方面的叙情障碍。
[发帖际遇]: 跑调天后一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失119 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜