设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

QQ图片20240228130105.png     为饱览苗乡山水、体验民族风情、感受苗乡文化。昨天,我们退干协组织第一批会员喜游我县“九黎01号”游船,这艘最具苗乡特色的游船,坡屋顶、翘屋檐,曲廊环绕,古朴栏杆,上面设有小卖部、苗族文化表演、苗族特色餐饮、多功能活动休闲室,这是一艘集观光游览、休闲娱乐、政务会务、商务接待于一体的大型游船。游船彰显着浓浓的苗乡韵味,唱娇阿依、舞踩花山,牛头图腾装饰船首,苗族符号随处可见。它号称“水上吊脚楼’ 充分彰显了美美的苗乡韵!游船上,身着苗族服装的苗家娇阿依(姑娘)唱着山歌,跳着踩花山,她们天生的好嗓子,如同天籁之音响彻在山水之间。游船行驶在乌江之上,动听的歌声飞出船舱,曼妙舞姿带来独特的文化盛宴,川剧变脸、书法展等丰富的助兴活动,让人目不暇接、流连忘返,惊艳着会员们的视听。在游船上,我们欣赏着我们县城“小朝天门”两江交汇、二水争流“半江瑟瑟半江红”的独特城市风景;在下塘口—九龙堆”段,有“乌江画廊”题刻,有翠竹叠嶂、绝壁林立、群峰环绕的综合峡谷风光;在高谷码头段,我们观览着独特的山、水、桥、小镇融为一体的小镇风貌,真有身在画舫里,舟行碧波上,人在画中游的惬意!
山水琼阁是苗乡,天上画舫落人间。“九黎01号”的航线分为白天航线和夜晚航线。白天航线由县城四楞碑码头至高谷码头(往返),往返行程约38公里,行驶时间约2小时20分钟。夜晚航线则是夜游乌、郁两江,赏县城两江四岸夜景,行驶时长约50分钟。
    我们县城夜景有多美?一位本土诗人侯洪文在《夜游乌江大桥》中写道:乌江浩浩架长虹,熠熠华灯耀碧空。彩练金珠江面洒,琼楼倒映水晶宫。两江四岸各式各样的建筑,美轮美奂的灯光时刻变换着色彩,游船在江上行驶,乌江就好似一幅迷人的画卷,一幅流动的画,一场立体的景。夜游彭水县城,赏两江四岸夜景,换一个角度欣赏灯光渲染中的城市,给人不一样的视觉冲击与享受:水面云山,山中楼宇,山水相连,云山相拥,静流如歌,温婉如玉,乌江画廊,成为了游客心中最美丽的“娇阿依”。
    我们乘坐“九黎01号”,沿江而下,畅游乌江画廊的美景,看两岸翠竹连山,千重翠绿映乌江。山峦叠嶂,各显神姿,奇山、怪石、碧水与田园、村庄构成的独特画面,加上完善的配套服务,彭水乌江绝美的自然风光,给人带来非同寻常的体验之旅。随船而行,一步一景,美不胜收。

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

婉蝶  在2024-3-9 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-2 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-2 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-28 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-28 13:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-28 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-28 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-2-28 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-2-28 13:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-2-28 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风景好,心情好,字也美美的。
问好宁静姐姐
蕙心如兰 发表于 2024-2-28 13:00
风景好,心情好,字也美美的。
问好宁静姐姐

谢谢兰妹!
跟着三姐去旅游
三月学校有团建活动,一日游,就是周边看看。

好啊!

我下午也来发个荆州园博园的
穆云寒 发表于 2024-2-28 13:08
三月学校有团建活动,一日游,就是周边看看。

放署假吧

没有啊,七月暑假、
看风景,真美