设为首页收藏本站

[风光] 贴几朵春花 [复制链接] (54/320)

美国南部?
童小洛 发表于 2024-3-2 01:37
紫鸟,这个臭鼬包菜:skunk cabbag,有点像我们的小白菜。。还有点像车前草。。。

这种臭鼬包菜因为有点臭+有毒,所以野兔鹿等都不吃它,它可以长很大一株,比普通大白菜大不少,最后的菜叶会变成深绿色。
图中是春季时候的模样,大约是吉野樱樱花开放(三月底)时候的样子,确实像白菜特别是上海青,但和车前草很不一样啊。
童小洛 发表于 2024-3-2 01:39
现在差不多到了采蕨的季节。小採一把,用开水过过水,清脆可口。食用蕨越往后越老不说,而且慢慢沉淀一点毒 ...

通常能吃的蕨是这个样子,
商店应该有卖的
童小洛 发表于 2024-3-2 01:40
樱花开放了,真好看,友友那里比我们的春天,来的早些。。。

没有啊,我们这里外面还是比较荒凉的。这是去年或者前年的花
(主贴打头就说了) --- 惭愧!
天空随风 发表于 2024-3-2 06:21
春的脚步越来越近了

对,天空随风,春色随天空。
万物被风儿牵着走。
蕙心如兰 发表于 2024-3-2 07:50
看着这 一江春水,便感觉春天来了。

那里靠大河/海湾了,河面比较宽。
这几年比较干旱,小河流小溪流水流明显弱了很多。谢谢如兰!
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-5 07:00
那里靠大河/海湾了,河面比较宽。
这几年比较干旱,小河流小溪流水流明显弱了很多。谢谢如兰!

早上好,恰好在,清晨看到回音,遥相呼应的感觉。
筱曦 发表于 2024-3-2 09:20
这一树的小花,开的这么茂盛,挺壮观的

红色的是枫叶树树芽,白色的是野梨花,秋天结的梨,果实大如花生粒呢,到时采下来都给筱曦吃。
上海朝阳 发表于 2024-3-2 11:50
我以为你自己种的青菜呢,看这叶片有点像八仙花的绿叶

作为一名菜农,我表示我种菜技术没有达标。通常种下的菜,连种子前都收不回,如果还考虑肥料的话,那更是入不敷出。
只有一年例外,2020 年,因为YQ,居家上班,有一些空白时间,于是在一位浙江富阳的老奶奶的指导下种菜,收获了不少,黄瓜大约结了几十根,冬瓜是;十来个。
现在没有兴趣了,桌面大的韭菜地,在自生自灭;通常还会种几株西红柿,到时还得防野兔。

穆寨主春天愉快!