设为首页收藏本站

[日记] 不要多想 [复制链接] (2/74)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《不要多想》

陌上暖暖,风儿和煦。山上,水畔,田地,街巷,都有大大小小的柳树。细细的摇曳树枝,在微微地抖动。温润的鸟声,是那么轻盈。

“楚涵!”我侧脸一瞧,是同学周晓玉,她还牵着一个五六岁的小男孩。小男孩正在啃着萝卜丝煎饼。遇到周晓玉,她都是这样高兴,看着她哼着歌和她弟弟走到巷子那边。我羡慕她。因为转学到这里,我遇到的很多是陌生人。

楼外的那片松树边,有了动静。我看了看时间,早晨七时三刻。有几个人出现了,是同学易萧然和他几个随从。文学社离他的路,不算长,也不算太短。就这么十分钟的路,他就有五个随从。他吹着口哨,还悠闲自得地浏览周围的景色。

这几个人,在文学社里擦着柜子打扫卫生,弄得尘土乱飞。易萧然在远处读书,他的兄弟们向他汇报,他都以“嗯”、“嗯”简单回答了。“你是在给你姐夫干活吧!”周晓玉的弟弟问他。易萧然皱眉对着那个小男孩。

过了一会儿,听见易萧然说,“整理好了吧?我们走吧!”声音冷漠,和以前一样。

“我不是他的姐夫。”我对小男孩笑了笑。这样的说法,小男孩能懂吗?可是,我又想到,以后别人问这个同样的问题,我该怎么回答呢?

评分

紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

风有约  在2024-3-6 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-6 07:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文中提到了周晓玉,她有段时间没来了
小孩不懂,如果再问你就笑笑。