设为首页收藏本站

[日记] 春之絮语 [复制链接] (23/161)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

① 节气

惊蛰刚过,气温就开始回暖,是那种小心翼翼的暖,你看,阳光不再快速移走,它们悄悄地在一座崭新楼房的拐角处停下,拥抱着一丛翠竹。
竹叶挤挤挨挨,排着队似的窸窸窣窣说着话儿。它们是在讨论今年在谁的脚下,会有幸运的新竹萌发吗?
新的只管新着,旧的也活跃起来。蛰居的虫子们一身孤勇,它们并不惧怕倒春寒的冷气,争相从土里钻出来,奔赴新一轮的成长。
春又到。年复一年,从不违背。
一场春风至啊,一场细雨来,老树发出新枝,新枝上开出了花儿。春妩媚着,夏茂盛着,一场秋风复又凋谢。复又被冰冷凝固起来,蓄力待发。
春雨惊春,夏满芒夏,秋处露秋,冬雪雪冬。
我醉于这周而复始稳固的循环。节气就好比一个有着永久生命力的朋友,任你风吹雨打,它自岿然不动。该来的时候不约而至,要离去的时候款款而行。
这毫无脾气的步伐,我行我素的自在,我竟有些心生嫉妒了。

②日夜

传说日夜是一对有着相反性情的小情侣,她们相爱相杀,共同治理人间。日是一团火,夜是一渠水。日独爱白,喜欢白色的天地,活泼的万物。夜则喜欢黑,喜欢静谧,它爱黑色的天地,静止的人间。
起初它们都想改变彼此,两个人时常因为观念的不同而争吵,日刚升起太阳照亮大地,夜就拉起黑色幕布,让人间漆黑一片。
太阳月亮频繁交替出现,天气忽冷忽热,毫无规律的变化让大地的万物疲惫不堪,人间怨声载道。后来,日和夜索性分而治之,各自管理人间十二小时。大地上的生物逐渐养成了白天活跃生长,夜晚休憩调息的规律。如此日夜交替,四季轮回,一年又一年。
阳刚的日和阴柔的夜,共同组成了日子的两面。

③雨雪

毫无疑问,这是一场接近春天的雪。
雪是在清晨下的,起初雾蒙蒙的,我以为下雨了。等它飘到我身边,我的手指偶然触到它,它迅速地融化掉,变成一颗不规则的小水滴。更多的雪从我的手指缝里滑落下去。
雪那么小,那么柔,那么软弱,刚落到地面就化了。就像一个掉队的孩子,茫茫然找不到伙伴们归去的路。
从初冬的第一场雪启程,奔赴飞舞的梦境。
每一朵雪花都是在冬天做梦的星星,找不到归路的星星,只有陨落。
但我知道,这不是终结,它们会跟春天的第一场雨会集,等待来年的重生。

④星星

妈妈,我本来是天上的一颗孤单的星星,很幸运被你接到人间。
爱上你,善良的你,有爱心的你,唯独属于我的你,我很荣幸。
妈妈,将来,我还要做回一颗星星,妈妈,我要日夜守护在你的身边,一起,眺望人间。
妈妈,你相信吗?我长大了,我很勇敢,我要努力。我要重复去走那些你走的路,也爱上一个孩子,接她到人间,告诉她,人世间,很美。

评分

山人 + 500 + 10 很给力!
紫怡 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2024-3-8 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-8 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-8 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-8 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-8 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-8 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-8 07:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-8 07:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-8 07:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
刚上来就坐了兰兰家的沙发
节日快乐
兰兰唱得好听
转了转,还是喜欢日记的安宁祥和。
一点心绪文字发来,今天是女人节,祝大家节日快乐。
也愿我们亲爱的妈妈生生世世都幸福

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-3-8 07:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

节日快乐
蕙心如兰 发表于 2024-3-8 07:10
转了转,还是喜欢日记的安宁祥和。
一点心绪文字发来,今天是女人节,祝大家节日快乐。
也愿我们亲爱的妈 ...

和兰兰有同感,不管在哪个论坛,我喜欢的都是日记版
祝惠心节日快乐!
读美文
兰兰女神节快乐