设为首页收藏本站

[品味生活] 春日二三事 [复制链接] (33/249)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《春日二三事》

图/字:如胭

●●练舞不如“练武”
      那晚刚打开抖音,跟着音乐蹦哒还没有五分钟,就听到门咚咚咚的响,想着也没有订外卖和快递,胆小吓的不敢去开门,好在家人在,开门才知是楼下老太太,说你家大晚上干嘛呢,声音好大,我尴尬的说,在听歌在听歌,这就关小声。
客客气气的送走老太太,看看点,才9点。好吧,年轻人要顾及老年人的作息不是。
都说三月不减肥五月徒伤悲,看着称上的体重,这小小的自尊心作祟,又狠狠咬咬牙想继续锻炼,畊宏的本草纲目是不能跟跳了,那就选了温柔版的八段锦和站桩,都说百练不如一站不是。
八段锦其实一直断断续续的有练,练的时候感觉手掌有风,手脚在未练之前常常冰凉,如今也开始发热。站桩总感觉难些,第一晚练没站两分钟,家人过来用一指弹点了笑笑穴,这好么,一笑场根本站不住,腿抖的厉害。第二晚勉勉强强站了五分钟,大腿已经发酸无力。第三晚站了8分钟开始感觉身体发热冒汗,浑身说不出的舒畅和轻松,就如同打通了任督二脉。窃喜的告诉师傅小练渐有成效,师傅说:你可拉倒吧,你还想练武咋地,这么~还真是,没有条件练舞咱就制造条件“练武”呗,虽然有点废腿。

●●探险
       一直想探险废弃掉的半段铁轨尽头藏着什么,择日不如撞日,就今天吧
       中午的阳光过于晃眼,让人不能直视,天渐渐暖和,羽绒服披在身上。来到铁轨这,因为位置偏僻,路上无人,只有自己的影子跟喜鹊儿的叫声给壮胆,偶尔还有风吹落叶沙沙的声音。干粑粑的土上长了一堆一堆的野菜,因为缺水,长的相当的丑,没有水灵气叶子也
     不嫩绿,也让想挖野菜的心没有了惊喜。
边走边拍,一只因为我误闯正在铁轨里觅食的斑鸠,扑棱棱的急飞到树上,走了不到500米,两扇生了锈大铁门挡住了这颗探险的心。嗯打道回府,我知道,身后无尽的春色正满满铺开亦如天边的云,掠过头顶不问西东。

●●晒太阳
     晒太阳的时候
     总会遇到这只独眼的狸花猫,并不是很怕我,曾和同事投喂了半年,那时还有七只纯白色的长毛猫,我们喊它们七仙女
    猫是高冷范,又喜欢待在自己的世界玩耍,大多时候只是我们投喂了才集体出现,后面园区改造,它们在老旧的大厂房里被赶了出去,也就没有投喂的地方,那七只白猫再也没有看到过,而它们也停留在我的记忆里和手机相册里。
     天气回暖,吃了午饭喜欢出来走走,晒晒太阳,微风拂面,心情愉悦,在斑驳的厂房门槛边再次遇到曾投喂的猫,半是欣喜半是伤感

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

天空随风  在2024-3-13 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-13 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-13 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-13 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-13 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-13 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-13 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-13 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-13 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-13 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
细腻的笔触,春天般的语言里,走来一个活泼,热情,热爱生活的姑娘。

谢谢如兰  发表于 2024-3-13 15:15
来蹭一个沙发~

嗯一起坐  发表于 2024-3-13 15:15
真巧呀 我前阵子也想学八段锦,就是没正儿八经的练
那年夏天 发表于 2024-3-13 14:14

我也刚学,听说效果很好
蕙心如兰 发表于 2024-3-13 14:16
我也刚学,听说效果很好

那还是要坚持一下看看的
那年夏天 发表于 2024-3-13 14:14

练练,我觉得还有蛮好的,对身体有帮助,练这个也没有动静,就是轻缓的练
蕙心如兰 发表于 2024-3-13 14:16
我也刚学,听说效果很好

我感觉还好吧,只是凡事贵在坚持, 也是刚开始坚持
八段锦我也在练。
跟着视频瞎练,
感觉每次练完浑身挺舒服的

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-14 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如姻开始锻炼了啊。真好,除了感冒那段时间,我每天都在坚持锻炼呢

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-14 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下