设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在我居住的校园里,一度生活着好几只流浪狗。它们在一起追逐打闹,有时候让人觉得可爱的同时也会讨厌它们聒噪!
   可是从这个周一开始。校园里再也没有流浪狗了。因为就在上周日,在校园里生活了八年之久的流浪狗老白去了汪星!
   在办公室听到同事说这件事的时候,我的心有些难受也不太相信!就像知道一位熟悉的人永远的离开了一样。
   老白是一只看不出品种的白毛狗。它非常的瘦弱。毛色也灰扑扑的尾巴上的毛更是一股一股的打着结巴,乱七八糟的。好几次儿子都说老妈,我们帮老白把尾巴上的脏毛剪掉吧,我说我们抓不住它啊。它就像一个饱经沧桑的流浪汉,每天吃些残羹冷炙后,就趴在暖和的地方晒太阳。住在校园里的人。总喜欢给它倒一些剩菜剩饭,我家也不例外。骨头啊、肥肉啊。总是会给它用一次性塑料碗装了端给它吃,每次它吃的时候,总是冲着我们摇尾巴。好像在说谢谢,谢谢!谢谢好心人!就在3月8号那天下午下班的时候,我见办公室的同事买的卤猪蹄。还剩下好些没吃完,还专门给老白打包带回去,就在回去的路上。我看见它在操场上走着。于是把它唤过来,把猪蹄给它吃。没想到仅仅过了两天。就再也看不见它了。对此唯一有点欣慰的是在老白去汪星前,我给了它些好吃的!
   记忆里另外一只流浪狗。叫小花毛色黑白相间。长得有点丑陋,因为它的牙齿有点地包天。丑虽丑,耐不住它聪明。
   可惜2023年元月1号的晚上,小花中了偷狗人的毒镖!那天最后一次见到它是晚上七点过,天全黑了。我和儿子上街去,快走到校门口的时候,远远就看到明亮的路灯下,小花躺在地上,一动也不动。这条懒狗难道在睡觉?以往看到我们不是早就摇头摆尾的飞奔过来!今天咋回事?我心里咯噔了一下!走近后,我和儿子连声叫小花,小花。可是小花再也不会听到它的名字,快活的冲着我们摇尾巴了,只见它眼睛睁大大的,好像对这个世界无比的留恋。我的心又像扎了根针似的疼!可恶的偷狗贼!真不敢想象小花是怎样挣扎着,拼尽最后一丝力气跑回来的。冥冥中又恰好让我们遇见!
   我说小花是一只聪明的狗狗。那它聪明在哪里呢?它知道寻求人们的帮助。2011年好像是秋天吧。它又一次做了妈妈。一胎产下了四只狗狗。黑的、花的、白的一只只没睁眼的小团子非常可爱。小花没有能力养活,于是它把狗宝宝们一只只的叼到我们家的楼梯口,向我们求助。我和老妈用废弃的课桌和几块装修剩余的木板蒙上防水的胶布,给它们一家五口做了个简易的狗窝。里面还铺上旧衣服,一做好,小花就急不可待钻进去趴着,我们又帮它把狗宝宝一只只轻轻的捧进去放在它身边,它边小幅度的摇着尾巴边用鼻子嗅它的宝宝们,看那样子就知道它对这个窝非常满意!对帮助它的人们充满感激!记得那时候我还写过相关的文章发到论坛,叫四小只成长记。
    我和儿子给每只小狗都取了名字,记得有一只左耳朵全黑的狗宝宝的名字叫佐罗。那期间我们给小花买了狗粮,还时不时给它火腿肠吃。毕竟它有四个狗宝宝要养。
    小狗狗们满月后我又给它们找到了新的主人,小花经常跟着我上街,很多时候等我们晚上回来,它还会在校门口接我们。记得有人说过:“你给狗狗一顿吃的,它会记得你的好三年!”
    除了上面说的老白和小花,在学校生活过的狗狗,还有一只纯白的狗狗,我们给它取了一个好笑的名字叫滚蛋!滚蛋是一只非常粘人的狗,那个时候它会和小花争宠,为了抢吃的它们会上演武行,滚蛋比小花颜值高,我觉得它属于狗狗里的心机狗,会卖萌会撒娇会扮可怜!
还有一只高大傲气的灰狗,和滚蛋是一对儿。儿子小时候说灰狗是滚蛋的狗男朋友!哈哈。
    因为有滚蛋这个名字在前面,又给灰狗取了一个好玩的名字叫过来。有时候你要喊连着喊它们滚蛋过来,滚蛋过来。哈哈,哈哈哈!画面太美笑疼肚子。
   这两条狗前年不知所踪了,不知道是被别人收养了,还是被可恶的狗贩子捕杀了。
    最后说的这只狗狗,它的名字叫胖墩,顾名思义狗如其名,因为它长得有点胖嘛。毛色是黄白相间,有点像英国的那种腿短的狗。名字突然忘记了,这种狗狗就是英国女王喜欢那种狗。哦,叫柯基犬。胖墩可能因为是年龄小的缘故,比较调皮。喜欢叼着别人的鞋子到处丢,有一次把我老妈晒的鞋子给叼走了,害得我老妈找了半天,还是别人告诉她在什么地方看到过,最后才找到。于是教训了它一下。让它长长记性。可惜啊胖墩的记性很差,毛病一点也不改。
    胖墩经常喜欢往外跑,有时候好几天看不到它。每次等它出现在我家门口,我会说胖墩啊,你太野了,那么喜欢跑!最近一次看到它还是在上周,它的狗爪子不知道被谁打了,右边的前爪走起路来一瘸一拐的,神情看起来也很暗淡无精打采的。,但它还是很乖巧,喊它的名字。它就立马倒下去,把软软的肚皮给露出来。动物的肚皮是它们的软肋,肚皮露给我们,说明它对我们是无比的信任!每每这个时候,我总会蹲下去。摸摸它的小狗头,看着它满是信任眼睛,觉得暖心极了!
胖墩这周不知道又跑什么地方去了?唉!希望它平安无事吧。
   说完了流浪狗,空了再说流浪猫。 最后希望毛孩子们都能被这个世界善良以待!

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-3-20 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2024-3-16 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-16 00:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-16 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-16 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清晨的风  在2024-3-14 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-14 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-3-14 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-14 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-14 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-14 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-14 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-14 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-14 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-3-14 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-14 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发。慢慢看,好多字耶
茶茉 发表于 2024-3-14 09:51
沙发。慢慢看,好多字耶

昨天半夜,学小调用语音码字,普通话不太标准,有些错字。
然后又手动编辑,忙活到一点多。
二姐,我写的流水账呢。哈哈!
600字超啦
俺是超过二十字以上就用语音输入~~懒

文字贴超过五十字就会打开朗读模式听~偷懒

一朵花掉在俺头上待了三天都没去呼拉掉~特别懒
茶茉 发表于 2024-3-14 09:51
沙发。慢慢看,好多字耶

打开朗读模式听~~~
我们单位以前也经常有两只流浪狗,一到饭点的时间就过来,最近一年看不到了,不知道跑哪里去了~
寒寒真有爱心,收养了四只流浪狗崽,从小的时候给它们养大,很辛苦吧

多少字了?帮忙数数。
婉蝶 发表于 2024-3-14 10:14
寒寒真有爱心,收养了四只流浪狗崽,从小的时候给它们养大,很辛苦吧

处于半收养吧,给它们提供了一个小窝。
满月后都去了新的地方。