设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花花不是花,是一条小狗。

前年十月,楼上搬来一出租户,一条黑白相间的小花狗就时常在单元门前溜达。

它的身量比一般小狗大的多,比大型犬又相对小一点,初次见到它的时候,我有些些害怕,它的模样像极了土狗,当时它在单元门前转悠,我刚下班回来,心惊胆怯地望着它不敢进家门。

它很乖巧,遇人,不喊不叫,我快速进了门,跑进屋内。

问先生,楼前怎么忽然有一只狗,也不拴上绳子,在那里乱跑,怪吓人的。

先生说,是楼上出租户带来的。

我猜它的名字肯定叫“花花”,呵呵。

果然,听到楼上有一小男孩在大声喊: 花花,回来!

此后,每日上下班回家,都能遇见花花,时间长了,跟花花也熟识起来。

花花跟我越来越亲密,只要远远的看到我,就摇着尾巴欢快地跑来,在我跟前又蹦又跳。我的包包里开始时常备着火腿肠,遇见花花的时候就喂给它吃,它欢喜的不得了,尾巴转着圈摇,一双眼睛黄亮黄亮的,对我愈加亲近。

楼上的出租户,也渐渐熟悉了,一年轻男子带着一个十岁左右的小男孩生活,小男孩在我们小区上小学,花花从三个月大时就与小男孩相伴,从没分开过。

一日,我下班回家,花花蹲在单元门外,我远远地看见它,它竟然不似往日那般只要听到我的脚步声便飞奔而来,它耷拉着脑袋,仿佛完全没有听到我的声音。

走近花花,花花望望我,弓着背,尾巴垂着,微微晃了晃。

察觉到花花的异样,问它怎么了,花花不答,只一双眼睛静静地看着我。

打开单元门,花花跟我进去,却是很艰难很缓慢的样子,上了两个台阶后,趴那儿就一动不动了。

取了火腿给它吃,送到嘴边,花花碰也不碰。

花花完全不对劲儿,忙跑上楼去喊花花主人来瞧,主人说,花花可能被打断了脊椎骨,然后抱着花花进屋了。

一连数日,没有见到花花。

心里隐隐有些担忧,不知花花怎样了,能挺过不?

与先生聊起,先生说,花花是土狗,虽然很乖,可花花主人一直不牵狗绳,放任自由,惹得附近民怨沸腾,物业已经警告过许多次了,花花这次被打,可能与此有关。

唉,大约花花主人自认为花花听话不咬人,不愿给花花拴绳,可花花身形太大,不咬人也吓人啊。

天气越来越寒冷,忽一日清晨落了雪,地下白茫茫一片,我刚打开门,花花就跑到我面前,像见到久违的亲人一般围着我蹦蹦跳跳。

奇迹哎,花花竟然康复了。

以后的日子,我对花花更加怜爱,花花一如从前,自由自在地于楼前跑来跑去。我去上班,花花会跟着我走很长很长的一截路;下班时,他远远地飞奔过来,迎我回家。

去年夏天,有两日没有看见花花,问花花主人,主人说,儿子在外地上初中,花花送回老家了。

听罢,心中好一阵失落伤感。

一转眼,花花离去快一年了,我经常想起它,手机里一直保存着花花的图片。

被送去乡下的花花,不知生活的怎么样?

愿花花,一切安好!

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

网索  在2024-3-21 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2024-3-16 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-15 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-15 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-15 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-15 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-15 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-15 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-15 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-15 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-15 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁静时光  在2024-3-15 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-3-15 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-15 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-15 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-15 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到西西的大沙发,我来啦

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-3-15 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
此花非彼花
好像我们学校的那只叫小花的狗狗啊,一看就很乖很聪明的那种。
很可爱的小花狗,虽然你们之间也只是匆匆而过的缘分,但也会成为你心中记忆的一部分。
花花长的很漂亮
一年后的分别,我想花花也会想你的。
先送花,晚上再来细读
夏西的叙事能力超强,自然流畅,透着暖意。
花花很可爱,很幸运,遇到善待它的主人和邻居。送回乡下更适合它的天性,自由奔放。同样期待花花一直健康快乐的活着!
很温暖的小文。陌生着相见本来以为是怕,却也相安无事地走过。
名字的不谋而合,又多一份亲近。
相处的越来越和谐,感情也越来越深。
受伤后康复,那份欢喜也会加倍。
空间小了,动物与人类的相处也会有矛盾,或许,乡下自然才是它最好的归宿。
流畅的行文里,有爱有随意,美好的祝愿,让世界更加温暖