设为首页收藏本站

[人在旅途] 长安 常乐 [复制链接] (38/209)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【夏。碎碎念】

长安 常乐

○在飞机上 看云团团
坐在飞机上,我便默默回想起来,上一次坐飞机还是YQ之前冬天去三亚玩,一晃就是五年。
五年说短不短,便带着有了陌生感,起飞前我居然有一点紧张。
家人笑话我,怕什么?真有事我们也没办法。
不说还好,说完我更紧张了,盯着他说“呸呸呸”,把不吉利的话吐没了才行。
我就和学生时代要拿成绩报告单一样,两只小手紧握座椅两端,既害怕又兴奋。

飞机即将起飞……起飞的速度超乎我的预计,30秒左右就驶入了云层里。
轻微的失重感还是让我觉得不适,我便转头看着窗外,看着碧蓝的天,几缕阳光擦肩而过,洁白的云朵像棉花糖一样,一团团,轻柔柔的。

我端着一杯可乐和家人干杯,想到可乐不禁微微一笑,他知道,估计要嘲笑妈妈真是胆小啊。
伴随着陌生的紧张,夹杂着一丝小兴奋,我呼出一口气,低头自喃。
长安,我们来啦!

○来长安的第一晚
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。从去年暑假看的电影《长安三万里》,感受着李白笔下长安似锦的繁华,再到大唐不夜城的夜景,无处不让人心向往之。
旅游的美好,大概就是在陌生街头探索着不熟悉的一切,带着少有鲜活的兴致。

长安的夜晚静谧美好,骑上一辆自行车驶向回民街,感受着晚风从耳边吹过,一排排路灯化作细碎的光影,和我们快乐的背影相遇再匆匆告别。

在西安的第一晚,来到了人头攒动、热闹非凡的回民街。街头上的小吃看得人眼花缭乱,我们便随意找了路口一家面馆,吃了碗“三鲜biangbiang面”,配有西红柿炒鸡蛋、肉沫和土豆。面条宽宽的挺有嚼劲,浇头味道一般般,滋味不够,管饱就行。

今晚的重头戏是去高家大院听华阴老腔、看皮影戏演出。
高家大院,它是清代员员高岳崧的故居,是一座隐匿在回坊中的汉族民居,是一间典型的砖木结构四合院。
走进这间充满历史记忆的四合院,心都宁静下来了。

随着一声激昂的唢呐声响起,华阴老腔正式开唱,老艺术家们声音高亢,气势磅礴,让在场的观众忍不住拍手就好。老腔采用一人唱、众人帮合的拖腔,全程唯独一个大爷在舞台角落里自在地打着快板,有趣极了。
他们是真正在享受着舞台,带领我们一起感受着艺术的魅力。
我和家人看完意犹未尽,还是挺特别的一次体验呢

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2024-3-15 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-15 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-15 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-15 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-15 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-15 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-15 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-15 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-15 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-15 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
长安的一部分碎碎念来啦~

周五愉快
沙发先坐下 慢慢看
夏夏来长安怎么不知会我一声,最起码给你推荐地道好吃滴呀
当年想去西安是因为,那时候玩了个梦幻西游的游戏,对长安很有情怀,喜欢在大雁塔刷怪,漫步长安街头,
毕业后去了西安,那时候的西安没有像如今一样繁华,朴实的街头,好吃的担担面,吹吹明城墙上的风,大雁塔没有怪,兵马俑的震撼,
后来回去在火车站被偷了包,钱包身份证都没了
求助警察叔叔回去的
哈哈哈

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-3-18 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
后排盘腿着读~~
后排盘腿着读~~
小夏天去西安旅游了啊?
我们也跟着一饱眼福。
很精彩,期待后续分享。
来看夏夏的碎碎念,长安是我一直梦想的地方
一定很美,在夏夏的文字里游一游长安
夏天去西安了啊,我也去过,没写,夏天真勤快,赞一个
去年我去的云南等也没顾得上写呢,