设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.
清晨起来就听到窗外有雨声,滴答滴答的,那是雨水落在窗户探出的雨棚上发出的声音。

棚子的拐角处曾有几只雀儿落脚,天气晴好时总能听到它们叽喳的声音,或者心情好时,我就去阳台上看它们,看它们斜着身子在空中飞,落在窗外的电线或者柳树上。

没有太阳,这么冷的天,太阳能恰好坏掉了。洗碗时因为水太凉,特意烧了热水,方才觉得原来这一切都是曾经给予自己便利的。很多东西就是这样,拥有时并不觉得我有,等到突然不再了才会觉得当初的好。赶紧打电话联系修太阳能的师傅,师傅说后天才能有时间过来,言语间充满歉意,我自是不差这一两天,赶忙说了声好。

上午在忙碌中度过,中午推了手头的事上床坐着,被窝里的感觉很像初冬。昨天去淘了两个靠枕,颜色质地都很喜欢,将自己放松了靠上去,此刻,空间是自己的,时间是自己的,耳边嘀嗒的雨声又来,于我,这是最惬意的时光,最舒适的姿态。

2.
时光就如同一个巨大的沙漏,路上我们把自己的历经不停地塞进去,不管曾经是什么色彩,有着怎样的温度,从沙漏中流下的都是大小如一的沙子,细腻,光滑,有着时光的温度。

一路走来,我也积攒了好多与你的故事,到逐渐装不下了,一些想念就在夜里溢出来,然后伴我一起入梦。天亮的时候,你又钻回我的小背包里,人多的时候看到一些熟悉的人影你想喊出声来。我赶紧拉住你,我说嘘~那不是我们。真的,别看相似,那并不是曾经的我们。

3.
越来越习惯简单,越来越容易满足。喜欢一种随缘的状态。一个陌生的电话又打了进来,问我有没有需要的家具,房子装修好没有。听声音是昨天那个联系过我的女人,这次我没有把电话挂断,安静听她说。她执意要加我微信,我也好脾气地答应了。

微信里的人好多不认识,好多在推荐不同的东西,有一个我备注装修的,数十天如一日,跟我说着天气和要注意的穿衣冷暖。有那么一刹那我很感动,虽然我知道,同样的,她是为了谋生。

买东西并不喜欢别人执着推荐,也不愿意拿出时间来挑剔,缘分的世界里,总觉得与事物也是有缘的。有时候买到一样东西,是好是坏,要看一个人与它的缘分。所以于人于物,我都不刻意,按照既定的缘分,随缘最好。

4.
形容缘分的时候,我们总喜欢用缘如水,我想,除了我们初心里的那种澄澈之外,我们更喜欢的,是缘分流动如水的形态吧。

比如此刻,你柔,我便心软,你刚,我便坚硬。若是你什么都不说,只给我一个微笑,我也便喜欢把满树的春天的香,都与你分享。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-3-17 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-17 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月风  在2024-3-16 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-16 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-16 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-16 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-16 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-16 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-16 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-16 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-16 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-16 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-16 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
春日听雨,咋暖还寒。天气还是很冷的,舒适的文字,字里行间满满的惬意与知足

若是你什么都不说,只给我一个微笑,我也便喜欢把满树的春天的香,都与你分享。

结尾的小心思很可爱
想你的时候,我一定抬头微笑
教教俺咋样才能写出这么美滴耐读滴文字
茶茉 发表于 2024-3-16 13:48
春日听雨,咋暖还寒。天气还是很冷的,舒适的文字,字里行间满满的惬意与知足

若是你什么都不说,只给我 ...

人生有时候就是知足常乐吧,以享受的心态,幸福就会常来敲门。
茶茉茉,周末愉快。

多给茶茉茉唱歌,让她教你。
蕙心如兰 发表于 2024-3-16 13:54
人生有时候就是知足常乐吧,以享受的心态,幸福就会常来敲门。
茶茉茉,周末愉快。

嗯,就是滴,你若安然,美好自来
在白开水一样淡的日子里,
多放两勺糖,迎接甜甜的春天。
希望小岛的春日早点到来。
一个片段一个片段,串起真实的你、你的真,看到了淡然于世,随缘随心的生活态度,懂得分享,才拥有永远的春天。
喜欢看你分享这些生活中的点点滴滴,也是一种美好呢
茶茉 发表于 2024-3-16 13:56
嗯,就是滴,你若安然,美好自来

晚上好