设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

轻弹思念的弦
             文字:婉蝶

红尘烟雨,一缕轻风吹开了三月的门楣。北方这个时候,依然有些凉。庭前的柳树依然没有绿意,黄色的叶子或多或少的有了一点点的悸动,随着温度的渐暖,柳树的枝丫将会孕育着新的生命。燕子归来,一切将会生机盎然。

春天来了,陌上花开。一抹暖阳映照着窗前,推开窗,清新的空气迎面而来,极目远望,高楼林立,虽然没有江南的风景那样迤逦,那挺拔伟岸的群山在朝霞的掩映下,依然秀美静谧。宛如一幅美丽的长卷如诗如画,给这个春天增添了一抹新绿。

一程山水,一程风雨,在一季的繁华中斑斓了岁月的痕迹。倚在清浅的时光里,回忆流年。与你相识在那年的夏天,一池荷塘,暖风轻送,飘过幽幽荷香。粉色的荷花袅娜地盛开着,几只蝴蝶在嫩蕊中翩跹起舞。 我们漫步在静寂的小路上,桃花夭夭,灼灼其华,香飘十里,不为桃花的妖娆而心动,只要你在我身边就好。

相遇是一场美丽的邂逅,在漫长的人生旅途中,会遇到很多人。有的人只是与你擦肩而过,没什么印象,而有的人却是让你心动,可以托付终生的人。这样的人,也许只看了一眼,就会令你怦然心动,令人难以忘怀,以至于夜不能寐,令人辗转反侧,悄生相思的那个人。

心中依然忘不了我们的初相识,忘不了你曾许下的诺言,忘不了我们在一起时的点点滴滴,忘不了我们在一起时的浪漫,忘不了我们在电影院里,一起吃着一桶爆米花,那浓浓的奶香味,至今令我记忆尤新,就好象是昨天的故事令人回味,多少温馨,多少感动在心海里涌动,泛起丝丝涟漪。

孤寂的夜,斜倚轩窗,轻剪流年的时光,拈一缕幽思,握一抹牵念,将一怀情愫寄于天涯,远方的你,是否能感受到我的思念?捻半张红笺,执一只瘦笔,为你书一阙新词。平平仄仄的诗意,在清韵的相思里袅袅生香。夜未央,织一帘幽梦,轻弹思念的弦,几许深情化作一泓相思水,浸润柔软的心扉,倚在红尘烟雨里,剥开我们的故事,一份情缘,一份温馨,在心灵深处缓缓流淌。

静静地守望着今世的盟约,一抹浅笑,一份幸福在嘴角轻扬,在清浅的日子里,诉一笺心曲,淡淡的墨香氤氲着一份牵念,一份缘,一份情,萦绕柔软的心扉,心底的那份暖,温婉着心中的斑斓,随着岁月的河流,在记忆的深处生根发芽,开出一朵花,永远定格在思念的长河里,绽放着明媚,绽放着醉人的芬芳。

2024年3月16日

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-18 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-3-18 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-16 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-16 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-16 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-16 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-16 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-3-16 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-16 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-16 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-16 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-16 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-16 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这相思柔柔美美,醉人心弦,婉儿好文笔
很柔美的文字,叙说着挥不去的思念,红尘中总有一个人一生的遗憾和悲欢。
蝶儿的文字真美
茶茉 发表于 2024-3-16 17:50
这相思柔柔美美,醉人心弦,婉儿好文笔

谢謝茶茶的鼓勵
宇泽长安 发表于 2024-3-16 18:04
很柔美的文字,叙说着挥不去的思念,红尘中总有一个人一生的遗憾和悲欢。

谢謝长安的赏评
筱曦 发表于 2024-3-16 18:05
蝶儿的文字真美

谢謝曦的鼓勵
筱曦 发表于 2024-3-16 18:05
蝶儿的文字真美

你快点朗读这篇抢银子,我再合作成筱曦夜听
才华丰满的小公主