设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【心暖了又灰。(三)

第一次见阿晖,是在一个寒冷的冬天。刚经历过期末考试而饱受摧残的暖暖,终于迎来了期盼已久的寒假。而正是寒假的第一天,她因为朋友见到了阿晖。

其实,暖暖很早就听说过他的名字,她的好朋友小雨傻傻地爱恋他三年,最后受不住他的冷漠还是心灰意冷的放弃了。当时暖暖就想,小雨这么好的一个女孩,一定是阿晖没眼光,如果让我遇见他啊,我一定要让他吃个苦头。
正是因为这层原因,暖暖见到阿晖的第一面,带着探究还有一丝丝敌意。

那天,他穿着单薄的棉衣,在亲戚家的牛肉店帮忙。见到他们过来时,淡淡地笑了一下,背着个单肩包跟在人群后面,算是个不起眼的存在。那时候暖暖就在想,这个男生为何看起来如此不快乐,为何笑容是那样的忧伤。

热腾腾的鸡公煲下锅,包厢里的氛围随着火锅热闹起来,大家你一言我一语有说有笑,谈到学习考试时一个个紧皱着眉头,聊到游戏明星时,个个神采飞扬。朋友是个豪爽的人,要了一箱啤酒分给大伙,暖暖忍不住邹了眉头,她不会喝酒,也不喜欢喝酒。

“兄弟啊,这还有小姑娘在呢?绅士一点,先问问人家喝什么。”对面的阿晖突然插了一句话,朋友连忙点头,才发觉自己的作法有些草率。
暖暖心满意足地喝着橙汁,酸酸甜甜的,像极了青春年少时的爱情。

阿晖在饭桌上几乎不怎么说话,默默地吃菜,偶尔看几眼手机,当他发现暖暖感激的目光时,又淡淡地笑了一下,轻轻地点了点头。
暖暖以为,这是第一次阿晖,也是最后一次。可是,老天爷无聊的时候喜欢和大家开玩笑,它让暖暖和阿晖相遇、相识,却又吝啬的不给他们相爱的机会。

上天啊,你是不是在偷偷看笑话……

评分

青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 时光是琥珀 帮茶茉弄代码的时候,赚到了421 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-3-22 09:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-22 09:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-19 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-18 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-18 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-18 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-3-18 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
长片小说呀,那年夏天
[发帖际遇]: 江书晚 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了147 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
第一次的光良
[发帖际遇]: 江书晚弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉106 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
江书晚 发表于 2024-3-18 10:08
长片小说呀,那年夏天

对的夏天的连载小说

是滴~
[发帖际遇]: 时光是琥珀到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了436 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
继续音乐里听故事。
有点好奇这个故事的发展了。见了两面了。好听
[发帖际遇]: 青山杜若 陛下心血来潮,奖励自在飞天285 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
刚刚听了二。打开这个贴,本以为听到的是一,原来是3。原来是夏天的长篇小说。分开读,你真聪明。
[发帖际遇]: 筱曦一高兴给梦落轻寻发红包,损失446 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-18 12:32
刚刚听了二。打开这个贴,本以为听到的是一,原来是3。原来是夏天的长篇小说。分开读,你真聪明。{:105_797 ...

我没那么聪明哈,夏天写了一部连载九篇,我是老实人按部就班读,可不敢耍小聪明 哈哈哈
时光是琥珀 发表于 2024-3-18 15:58
我没那么聪明哈,夏天写了一部连载九篇,我是老实人按部就班读,可不敢耍小聪明 哈哈哈

你是要把九篇都读下来吗?太佩服你了。
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,筱曦大方送出助力加油,花费223 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜