设为首页收藏本站

[活动] 春风十里 [复制链接] (2/80)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《春风十里》

在过年之后这一段时间里,我常常一个人,在春风沉醉的夜里去散步,一直走到楼群那边。这样可以忘记很多事,自由自在地思考。在夜幕的星空之下,我觉得这个世界是那么的辽远,那么的广阔。

远离故乡,知道了寂寞。我不适合在外地学习,虽然我的学习成绩,让这里其他人都很欣赏。看看楼群旁边,那些三三两两有同伴的年青人,我很羡慕。可是我不想去特意注意谁,凑过去说话,好像要特意让别人认识我。有几个小学生,嬉笑着擦肩而过,拿着的是书包吗?有几个老者在树下谈话,也算找到了朋友吧!还有几个大婶身姿丰腴,走路那个快啊!

“涵,你怎么在这里?”某人的声音很轻,循声看,我看到一个少年。他正是我在这里遇到的人,他的名叫纳兰容容。我和他以前到他学校看过舞台剧,对我俩来说,那不是看剧,而是互相熟悉。

那个舞台剧是个有恋爱剧情的,我特意穿了身新衣服,也是为了配合舞台剧的环境。他看了我一眼,说:“看你穿的这身儿,还以为你去谈恋爱呢!”去了舞台剧,我才知道是同学的聚会,在场的大家都很轻松随意,没有过多的讲究。

现在我想和他说句话,想保持礼貌,却做不到。这个少年的性格,和我太不同了。和他之间的事让我不能和他这么说话。我们离得不远,却从思想上有很大距离。我是不会和他分享什么“友谊”了。街道很宽敞,我又往旁边挪了挪,绕到一边走过去了。

鲜花鸡蛋

燕燕于飞  在2024-3-18 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
撒花
挺喜欢在夜里散步,感受夜的静