设为首页收藏本站

[其他] 雨夜 [复制链接] (2/72)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《雨夜》

作者:纳兰容容

黄昏的灯下,一滴雨
在水面上绽放
远处的山峦寂静
我只想安静地想你
你想我这个
曾拥你在怀的少年吗?
十字路口,你我分开
彼此成了陌生人
不是命运让我们错过
是你我的选择
那个雨夜
你我不再共用一把伞
风儿轻轻地撩起
你柔柔的长发
爱是什么
是……
就在雨夜

【评论】

读了这首小诗,又经过思考,提起笔写了对这个诗的印象。
该诗语言简洁、思情优美,表达了作者诗歌的功力。这首诗,没有夸张的地方,可以说恰到好处。无论是在文学作品中,还是在影视画面中,过于强势的描绘,往往适得其反。读这首小诗,很容易就能感觉,情绪的纠葛让诗人很倦怠。这场“雨”让诗人对爱情,有了清醒地确认。虽然表达是含蓄的,欲言又止的,行文却是有条理的。这个故事,不如隐隐红尘的爱情缠绵悱恻,也值得读读。
我和作者是朋友,在兴趣爱好上有很多相近之处。相互交流,有利于相互学习。都说文人相轻,我俩是相扶相近。
不客套地评论,还是要有的。作为青春年少,希望作者多写些快乐的事。朋友们相聚时,作者曾说过我,怎么就喜欢说他,不能换个人吗?我说:“就他弄这么多不同于我们的诗,我不说他说谁?!”我丝毫没有怯劲儿呢!不会刻意讨好他!
评论是给读者看的,太多的夸赞,读者会厌烦的!我就简单写写吧!

(评论者:楚涵)

鲜花鸡蛋

惊鸿客  在2024-3-19 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好苏逸 中午好
彼此成了陌生人
不是命运让我们错过
是你我的选择。。。珍惜自己的选择,苏逸在长大。。。