设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    上篇写了我的恐狗症的起始。我的恐狗还挺邪乎的,那个热乎乎的狗鼻子帖在小腿的记忆根深蒂固。
可是说来奇怪,居然有两次,我完全忘了我自己。

一次是高考完,爸妈带我去南戴河度假。那个度假村是一片小平层别墅区。一天早上从别墅出来,准备
去餐厅吃早饭,忽然一条不大不小的黄狗狗飞奔过来,我啊!的一声大叫,双手捂着眼睛,身子紧张僵硬的
像个木头人儿,彼时多想是只刺猬,遇到危险卷成如刺球状。

这时只听爸说,没事了,狗狗没过来,我慢慢挪开捂着的眼睛的手,看见那只狗狗,卧在了原地。爸说:
它看出你害怕了。那只狗狗不像其他狗狗,你越害怕它更会汪汪汪扑过来,我边走边战战兢兢一步三回头的,
可这狗狗就始终卧着看着我们走远。

每当我们从海边归来,都会看见这只狗狗摇着尾巴冲我们跑来,看见我就会在稍远处,先蹲下,然后慢慢伸
出两只前腿卧在原地。拍照时候,我给爸妈拍照,它会跑到他们身边合影,给我拍照时候,它从不过来。早上它
会远远跟着我们到餐厅,只要我回头,它就是那个动作,慢慢伸出前腿卧下,从餐厅出来,它就在门口等着呢,
等我们走出一段路,它才起身远远的跟着。渐渐我不怕它了,忘记我是恐狗的了。我在心里叫它阿黄,甚至每次
从外面回来我都特别希望看见这个通人性的阿黄狗狗。

一周的时间很快过去了,我跟爸妈说,我喜欢这阿黄了,想带它回家,妈问不怕了?我说:不怕,它不会吓唬
我。爸说:这狗狗也许是这院子里谁家的呢,也或许是被谁丢弃的,也不知道打了疫苗没,这么远的路,再说以后
上学也没时间照顾。种种原因吧,我跟阿黄告别了,回家后再看见其它狗狗我就又恢复了害怕。但是时至今日遇到
类似的话题,我都会想起那个懂事的阿黄。

还有一次是一个傍晚,我下班走在路上,右边的街边阶梯上,跑来一只汪汪汪叫着的小狗狗,我吓了一大跳,刚
想跑去过马路到路那边走,可是这只小狗狗,就在那里来回的跑来跑去的汪汪着,我居然又忘记了我是恐狗的,我感
觉这只小狗狗像一个走失了的小孩子,那个焦急紧张害怕的样子,我不由得停下脚步,站在哪里,观察,只见它,无
助的样子,跑几步,焦急的汪汪几声,又跑回来汪汪的叫着,我想是不是被谁遗弃了?我正犹豫着怎么样才能帮它找
到家人呢,它却汪汪汪的朝一个方向跑走了。

每每想起这两件事情,我都感觉很奇怪,我明明怕的会哆嗦,但是遇见它们懂事,无助的时候我又会不由自主的心
喜欢,想要为他们去解难。

这就是恐狗症的我,面对可爱,灵气,通人性的狗狗,也会偶尔会忘了我自己。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

蕙心如兰  在2024-3-20 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-19 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-19 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-19 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-19 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-19 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-19 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-19 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-19 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-19 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-19 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
两篇完成啦。
其实有养过金鱼和蜗牛,留着下次有机会再写吧。
突然想起一句话,万物遇见皆有缘法
小黄和走失的狗狗也许就是上天派来告诉你
看,它们也可以很乖,很需要疼惜

心存爱的人,小动物也是可以感受到的
奇妙的经历也是美好的记忆
晓晓就是最可爱的人
通人性的毛孩子们,我现在每次去孩子姑姑的店里,都会逗她家的三花猫。
我说咪咪乖啊,它就喵喵喵的冲我叫、
初晓有很强的观察力,描述的细腻生动。
小动物很有灵性的,气场大的人它们也会躲着走,夹着尾巴。这两个小狗对你很友善,说明你骨子里透着和善。你忘了自我,忘了恐惧,它们忘了戒备。

两次特殊环境下你就不怕小狗了。甚至还要抱回家去养。最后的提成很到位。喜欢
猫咪,狗狗我都没有接触过,看你们写的都很可爱滴
面对可爱,灵气,通人性的狗狗,也会偶尔会忘了我自己。一一深有感触!
我也有一点恐狗,怕它会咬我