设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我大抵是乏了,横竖都开心不起来。站起身来静静地看着窗外,这厌烦没有由来。麻木看着不远处的两幢写字楼,一栋是牢笼,另一栋也是牢笼。

忽而我想起来,我本是个自由的人。我向来是不屑于做那笼中雀的,如今却也在这笼中待了许久。想来,大抵是人都会变的罢。

我看着窗外的车水马龙,人们行色匆匆。我心中冒出些许悲戚,这悲戚没有由来。许是厌烦这城市罢,又或许是厌烦这生活罢。罢了罢了,人生不过如此。我抽出一根香烟,想要抽一根,却发现抽了个寂寞——打火机怎么也找不到了。许是落在身边的某个空间,我心想。

穿上衣服,准备出门去买个打火机。走到楼下,看着小区里的树木,心中冒出些许感慨。这小区里的树木,也不知是什么品种,我向来是不认识的。管他呢,我本就是个不爱管闲事的人。

走出小区,来到一家便利店。买了个打火机,顺便买了瓶可乐。我打开可乐,喝了一口,感觉心情好了一些。

走出便利店,看着天空,零星地落着点小雨。心中冒出些许期待。这天空,也不知是什么颜色,我向来是不关心的。或许是蓝色罢,又或许是灰色罢。

回到家中,四仰八叉沙发上一躺,看着天花板,心中冒出些许迷茫。这迷茫没有由来。许是厌烦这自己罢,又或许是厌烦这人生罢。罢了罢了,人生不过如此。我闭上眼睛,想要睡一觉,却怎么也睡不着。许是喝了可乐的缘故罢,我心想。

朗诵:水晶 +【刀。翻唱】笑看风云

评分

网络小刀 + 1000 + 10 赞一个!
青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 水晶哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失111 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

玉玲珑  在2024-3-20 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-20 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁静时光  在2024-3-20 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@网络小刀 知道你在天涯,甚是想念,哈,读你
[发帖际遇]: 水晶 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 288 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
坐沙发听晶晶的美诵读。。
[发帖际遇]: 梦落轻寻 包出五彩的饺子,赚了285 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
是好久没看到小刀了,同挂念!
水晶妞对这篇文字感情拿捏的很到位。小刀可能真乏了,春乏秋困嘛。估计快回来了。
听着你的朗诵,也有点迷茫了。很入心的朗诵,读的真好
水晶这帖做的很是用心哇,队长是讲究人,会喜欢的
这背景乐用的大胆,有你师傅的风格。
文字在声音里,在背景乐的烘托下很有画面感。
忙碌的现实,匆忙的脚步,烦躁迷茫的内心。
最后笑看风云,在歌声里自愈。
很赞的一个作品
[发帖际遇]: 青山杜若 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了138 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
欣赏水晶的朗读的声调~~~
hi,水晶,这都摘录日记了。
我到底还是没有乏,这不还能这个时间段回帖,哈哈。说起来怪不好意思的,长时间不来收礼会令人有矫情之感,而对于辜负别人的盛情,我会有愧疚感,所以在这里我既抱歉,又对朋友的惦记要说声感谢。