设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-20 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-20 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-20 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-20 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations
面对通人性的狗狗,偶尔忘了我自己
作者/初晓微茫
诵读和雪薇改编/小调

上篇写了我的恐狗症。还引起了小调的共情,说他家老虎也害怕狗狗。呵呵。其实呢,我的恐狗还挺邪乎的,虽然那个热乎乎的狗鼻子帖在小腿的记忆根深蒂固。
可是说来奇怪,居然有两次,我完全忘了我寄几个怕狗狗呢。

第一次是高考完,爸妈带我去南戴河度假。那个度假村是一片小平层别墅区。一天早上从别墅出来,嘴巴里吃着牛肉颗粒准备去餐厅吃早饭,忽然一条不大不小的黄狗狗飞奔过来,啊!爸爸妈妈,救我,有一只大黄狗向我飞奔过来。

这时只听我爸说,啊没事宝贝儿,没事,对对,你就站着别动。
狗狗竟然没过来,我慢慢挪开捂着眼睛的手,看见那只狗狗,卧在了原地。
爸说:看见了吧宝贝,它看出你害怕了。那只狗狗不像其他狗狗,你越害怕它就越汪汪汪扑过来。
果真,我边走边战战兢兢一步三回头的,可这狗狗就始终卧着看着我们走远。

接下来的几天,每当我们从海边归来,都会看见这只狗狗摇着尾巴冲我们跑来,看见我就会在远处,先蹲下,然后慢慢伸出两只前腿卧在原地。拍照时候,我给爸妈拍照,它会跑到他们身边合影,爸妈给我拍照时候,它从不过来。早上呢它会远远跟着我们到餐厅,只要我回头,它就是那个动作,慢慢伸出前腿卧下。从餐厅出来呢,它就在门口等着,等我们走出一段路,它才起身远远的跟着。渐渐的我不怕它了,忘记我是恐狗的了。甚至每次从外面回来我都特别希望看见这个通人性的阿黄狗狗。

一周的时间很快过去了,我跟爸妈说,我喜欢这阿黄了,想带它回家,妈问不怕了?我说:不怕,它不会吓唬我。当然种种原因没有带她回家。但是时至今日遇到类似的话题,我都会想起那个懂事的阿黄。

还有一次是一个傍晚,我下班走在路上,右边的街边阶梯上,跑来一只汪汪汪叫着的小狗狗,我吓了一大跳,刚想躲到马路对面,就看到这只小狗狗,在那里来回的跑来跑去的,还汪汪着个不停,我居然又忘记了我是恐狗的,我感觉这只小狗狗像一个走失了的小孩子,那个焦急紧张害怕的样子,我不由得停下脚步,大着胆子试着往回走。想着怎么去帮它找到主人,这时,它突然汪汪汪的朝一个方向跑走了。

每每想起这两件事情,我都感觉很奇怪,我明明怕的会哆嗦,但是遇见它们懂事,无助的时候我又会不由自主的心生喜欢,想要为他们去解难。

这就是恐狗症的我,面对可爱,灵气,通人性的狗狗,也会偶尔会忘了我自己。
[发帖际遇]: 跑调天后 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了342 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
来听小调讲故事
[发帖际遇]: 花落千江水 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 124 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
小调故事说的精彩生动
小狗不可怕,大狗就有点吓人了。
[发帖际遇]: 青山杜若见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了428 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
哈哈哈 听完那个嗯呐嗯呐,余音绕梁,哈哈笑死
先卡个位
[发帖际遇]: 穆云寒做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,穆云寒花费483 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
嗯,小调的诵读,要进来听
[发帖际遇]: 蕙心如兰 惊鸿一瞥,捡到古钱币一分,赚了199 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
就觉得小调非常适合朗诵儿童故事,声情并茂的感觉
欣赏小调的朗读,适合做主播~~~