设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【心暖了又灰。(八)

后来是为什么分开的呢,其实暖暖自己也不知道究竟为何。大概爱情就是这样吧,我们永远猜不透彼此的心思。以为,这就是爱了,才发现,动情的只有自己。

自从那次见面后,阿晖像是变了一个人似的,暖暖发消息给他,他基本上就用一两个字回复着。大概人陷进感情里都是如此的固执,越是得不到,越是放不下。
暖暖并没有阿晖突然的冷漠打击到,而是越挫越勇。她在手机上搜索着告白的句子,一字一句地抄在那本粉红色的日记本上。

傻傻的暖暖用两个人的甜蜜回忆建成一座围城,把自己关在里面,不想出来,不愿出来。
“阿晖,周末有空吗?我有话要和你说。”暖暖在QQ上给他留言。
“最近比较忙,没空。”阿晖冷冷的一句话让暖暖又红了眼眶。
暖暖好久没见过四五点的天空了,昨晚睡得并不踏实,一肚子心事。暖暖决定为自己努力一下,哪怕最后一败涂地也没有遗憾了。

她骑着自行车来到那座小桥上,阿晖每天上学都会经过这座桥。暖暖看着路上零零散散的学生走过,不是他,这个也不是……
“阿晖!”暖暖看着来来往往的路人,终于在人群中看到了阿晖,他从桥头缓缓走来,穿着熟悉的黑色外套,一脸睡意惺忪的模样。

阿晖见到暖暖有一丝诧异,没想到会在这里遇见她。暖暖把粉色笔记本塞到他怀里,原本想说上几句,一时又不知从何说起。
“快高考了,好好复习。”阿晖留下这一句,便走了,没有回头,没有停留。
后来呢,暖暖高考还是失手了,有为情所困的因素,考上了一所普通院校。阿晖也发挥平平,考上了一所专科学校,巧的是两个人在同一个城市,但再也没见过。

“暖暖,这是阿晖让我带给你的信。”之前请客的朋友约暖暖一起去网吧玩,刚考完试大家都想放纵一下。
“你们两个人哪里很熟悉吗?搞得有一点神秘呢。我跟你说啊,阿晖可不简单呢,他最近可是搞定我们班的班花了。”朋友看暖暖神色不对,连忙问道。
“我和他啊,不熟悉。”原来如此啊,他和班花在一起了。暖暖苦笑着摇了摇头,完全没了上网的心思。

回到家里,暖暖打开了那封信,信是那天在桥下遇见后阿晖便回复的。不知道是阿晖给的晚还是朋友一直没机会拿给她,不过也不重要了。
阿晖在信里说,暖暖是一个好女孩,值得被用心对待。他们两个人的相遇、相知,其实归结于很多因素,比如暖暖生病了,比如他自己失恋了。两个伤心人在这个冬天是互相取暖罢了。

其实,他不愿意让她伤心,但是长痛不如短痛。阿晖觉得暖暖对他只是迷恋和依赖,并不算爱。而他对暖暖有喜欢和心动,但是他不确定,这份喜欢维持多久,不如不开始。

说到底啊,还是没那么喜欢吧。
暖暖把几张信纸折好,和粉色笔记本一起锁在了密码箱里,把记忆和爱恋也尘封起来。

原来一切只是她一个人的独角戏,而他只是不愿当她故事的主角而已。

评分

青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 时光是琥珀 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了255 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-3-22 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-22 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

声明一下:  本系列故事是出自那年夏天的系列故事,一共9篇,并不是她的长篇故事拆开来读,在这说明一下哈,避免误会。
[发帖际遇]: 时光是琥珀 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了265 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这篇读的不太满意,刚睡醒没录好
结局有点遗憾,那年的傻暖暖。喜欢过,努力过,也就没有·遗憾和意难平了。精彩的连载有声故事
送花花~