设为首页收藏本站

[心灵独白] 春天里的小札记 [复制链接] (15/170)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    可以是千山万水构筑的遐思,也可是隔着迷惘的时空,在逦迤的惦记叮嘱风的慰藉……且让彼此怀揣着一份虔诚,叩响对信使的感恩之外,在这样一个属于春的季节,是否可以虚构一场雨,而我们正在沐雨而歌。
    今夜听雨,明日相约购杏花
    听尽春雨已一夜,淅沥抑或滴答。且放下俗世多少烦忧与无奈,任雨声如洗礼般,携灵魂共舞。炉火已经焚燃,与雨后的潮湿和一撮单枞的清香,联袂谱写片刻的惬意与淡然。温壶,洗盏,下茶,去沫……氤氲蜜兰,请远方的你轻尝细品。岂关繁华与落寞,岂关前尘后事与是非。
    这远离灯红酒绿的一份禅境,似又欠缺一些诗意的填补。那么,春雨自识人趣,定不扰彼此清梦,应有黄梁美梦。明日的小巷,会否有穿越而来的宋女,手执待售的杏花,等你我路过?
     今夜赏雨,你听,我说
     瓦片,屋檐,窗棂,还有一场古老的雨穿越而来。
身着薄衫的诗人,一池秋雨溅起的涟漪,缠绻在秋池下的思念正无边地荡漾。
    紧闭的格扇遮掩不了闪烁的烛火,被唤醒的诗句,正在把异样的美丽,装裱给心心相印的人们。
    这滂沱的唐雨,卷起腔腔无法泯灭的思念,走过了青衣小巷,走过了鹅卵石径,走过了红砖绿篱,走成史页里一座永不褪色的浮雕。
    这撩人情怀按捺不住的唐雨,走至今夜,也渲染着我无处安放的思念。这放任的唐雨,敲打着每一根欲语还休的神经,末了,告慰一场雨,缄语亦是魂灵放逐的皈归。
    滴答,滴答……今夜,一场雨仍在下摇曳,闪烁……今夜,烛火笼罩灵魂。

评分

花落千江水 + 1000 + 10 很给力!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2024-3-25 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-24 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-23 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-23 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-22 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-21 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-21 07:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-21 06:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-21 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-21 00:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

如兰友友,好像不在。。。咱先看文字了。。。建议友友,加个好听的音乐。。。

写的很美意,。。咱不好意思,再占一层。。。如兰来读吧。。。
写的深情,引经据典,博学多才。

字很美,有你一起听雨,这雨便也于浪漫中又多了一份温情。
标题很熟悉啊,想起来了,我朗读过花若蝶的。
春天里的小雨,有诗意,给人带来遐想。
美的意境。欣赏。
如兰收礼开心。
在春天微凉的夜晚里,煮茶听雨,再和友人聊诗词歌赋,真是美好啊
欢迎拾光才子常来玩哦

鲜花鸡蛋

蕙心如兰  在2024-3-22 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2024-3-21 07:45
春天里的小雨,有诗意,给人带来遐想。
美的意境。欣赏。
如兰收礼开心。

谢谢晓晓