设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-3-23 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-23 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-21 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁静时光  在2024-3-21 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-21 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-21 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-21 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 初晓微茫又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失211 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
【过年话饺子】
文:紫怡

有些食物被我们赋予了特殊的意义,比如饺子,便意味着春节团圆。它承载我们内心深处温暖的记忆,也承载起我们许多美好的愿望。
在北方有关饺子的说法也很多,上车饺子下车面、头伏饺子二伏面 、冬至饺子夏至面、老爸经常说的一句话,好吃不如饺子,饺子就酒,越吃越有。
每年除夕夜,一大家子围着桌子团团坐,聊天说笑包饺子,那样的温馨场面,才有家的味道。
在我们北方,年夜饭的餐桌上可以没有大鱼大肉,但是不可以没有饺子。
饺子不仅好看好吃,在过年的时候更有着喜庆团圆、吉祥如意的意思。
菜的韭和久是同音,所以吃韭菜馅的饺子代表着祈福长久的物质财富,更是家人对天长地久的祈福,但愿人长久。
白菜还有百财之说,是对百样之财的祈福,也有对新婚燕尔白头偕老的美好祝愿。
芹菜有勤奋、勤劳的意思,勤财是对源源不断的物质财富的祈福,更是对勤劳、务实的祝福。
原来,幸福就在这最寻常不过的日子里,在每一次围炉笑谈,在每一餐家常便饭,在每一声亲切问候,在每一颗祈愿美好的心田里。
[发帖际遇]: 初晓微茫 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获141 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我爱吃馄饨的。饺子喜欢煎着吃。
晓晓一说饺子,我又馋了,也想吃饺子了。
[发帖际遇]: 筱曦 陛下心血来潮,奖励自在飞天108 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
风有约 发表于 2024-3-21 19:59
我爱吃馄饨的。饺子喜欢煎着吃。

我都成,饺子,馄饨,煮着,煎着。
[发帖际遇]: 初晓微茫哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失447 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-3-21 20:37
晓晓一说饺子,我又馋了,也想吃饺子了。

我朗读到水饺儿,暂停咽了下口水
[发帖际遇]: 初晓微茫 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到296 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2024-3-22 07:52
我朗读到水饺儿,暂停咽了下口水

看来也是爱吃水饺的人~
年过完了也上紫怡家去吃饺子,明天正好紫怡有时间做
[发帖际遇]: 青山杜若 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了140 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
听着这字,想吃煎饺了