设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、

季节春了。

风,柔柔的,软软的,轻轻地拂在脸上,微寒,却很舒服。

阳光变暖,有着清新明媚的光芒,让眼前的一切都变得明亮而生动起来。

窗外的杏树,结满暗红色的花苞,圆润可爱。一群鸟儿啾鸣着,看不到在哪里,只听见不停地叫声,大约歌唱着欢喜。

在春天,我种了一些不知名的小花。它们慢慢地发出了嫩芽,一天不见,又冒出好长一截。

春天,有一种迷人的味道。无论你再老,有多麻木冷漠,春天都会打动你,因为春天代表着苏醒,重新开始。

春天,是梦想开始的地方。愿在春天里,种下希望,勤奋耕耘,收获想要的美好与感动。

二、

在一处向阳的墙根,竟有柔草如茵,毛茸茸,密匝匝,如一小块绿毡子。

这些草芽,是春的使者,正在呼唤春花的艳丽,春树的繁茂,春蚕的吐丝……

万物复苏的季节,两颗年轻的心也紧紧贴在一起。

“我不会写诗。”

“可你的字像小溪,能流进心里。”

“我不懂画画。”

“那又怎样?你画的人儿最美!”

这是世间最美丽的语言,拥有神奇的魔力,会使满眼的春色,充满阳光的味道,会让柔弱的小花,长成清香流溢的流苏树。

呵,我的白衣少年郎,我想为你寻一枚四叶幸运草,当我千辛万苦逃出寒冷的包围,而你却渐行渐远消失在远方。

三、

晚间散步,无意中瞥见道牙旁有零星的几朵蓝色小花,那花实在太小太小了,几乎看不清她的模样。

我向来对蓝紫色花儿极度喜爱,忍不住蹲下身细瞧:五个花瓣,有着浅浅的淡蓝色,花心处又是鹅黄,十分精致可爱。

原来是附地菜。

她真的好小,小到米粒都比她大,但她柔弱的身躯蕴藏着巨大能量,在水泥缝隙中依旧绽放出美丽的花朵,淡淡的蓝色仿若天空的颜色。

安静、忍耐、有着小小的妩媚。她是谦卑的,也是骄傲的。

这些大地上的精灵,以笑对困顿的顽强,昭示生命最本质的坚持。

许多时候,我们不如一朵花儿活得勇敢清明。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-3-26 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-25 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-25 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-25 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-25 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-25 09:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-25 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-25 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-3-25 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
春天快乐~!
小花也有美

是啊,苔花如米小,也学牡丹开。朝阳大哥早上好!
小小的蓝色小花,真是春日的小希望啊
我的白衣少年郎,我想为你寻一枚四叶幸运草

第二篇的故事情节真是美好呀,在爱你的人眼里,你写诗作画都是最美的
春天让人充满希望快乐
喜欢你的人眼里,怎样的你都是最美的
花虽小,却用生命绽放

这世界美好的一切,都在自己的眼中,心中
夏西好,先占位送花~
多图文搭配的真好,美丽的人美的心灵。美丽动人的句子,-草一花一木都美丽起来。
家院里不栽杏树,我也听到这说法。
那个白衣少年朗,远去了一定还会回来。
每天奔忙,都顾忌不到脚下的小草,小花,夏西有发现美的眼睛。
有图作陪衬,这春天更直观鲜活了。