设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很多人或许觉得春天,应该是五彩缤纷,百花齐放的,但是,也总有一些特立独行的花花草草,不喜欢那么争奇斗艳,低调的在角落里长得生机勃勃,譬如:绿萝。
我喜欢它是一个偶然的机会,我的同事,喜欢在单位侍弄花花草草,于是乎,我吃完午饭总是喜欢去他摆放花草的地方,逛一逛,顺便看看哪个花开了,哪个花结果了。
而他用一个废弃了的大玻璃缸养了一大簇绿萝,一年四季,总是郁郁葱葱的样子,后来因为长得太过肆意,都快挤不下了,也没见它开过一次花。但是,它却是总能吸引我的眼神。
虽然没有那种我花开后百花杀的霸气,但是那种顽强的生命和坚持,却深深的打动了我,它既可以栽种在土里,又可以浸泡在水中生长,只管给换水就能持续生长,开枝散叶。

同事看我喜欢,就给了我几个枝条,我就把它养在办公桌上,一晃2年过去,那几枝也变得茂盛了,工作累了的时候,就顺便看看养眼,那不算茂盛的叶子层层叠叠,
有些许嫩叶从枝丫处冒出来,如尖尖的笔尖,慢慢的舒展开来,嫩绿的样子很可爱。而且,我还发现一个好玩的现象,比如下班之前给它换了水,第二天早上看到有些叶片的叶尖上会有水滴浮现。
绿萝样子很普通,就是那一丛翠绿的叶子,或许有时候你可能已经将它遗忘在角落,但是它的顽强生命力却让人觉得它并不普通,也能带给人很多愉悦,在一众花草中得到认可,也是有着独特的魅力的。
另外绿萝还能吸收甲醛等有毒气体,带给人清新空气,也算是一种舍己为人的精神吧,所以,我喜欢绿萝。

大家是不是也跟我一样,觉得它是一种非常特别的花草呢。。。

评分

茶茉 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-3-30 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-30 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-26 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-26 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-26 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-26 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-26 06:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@茶茉 茶茶,我交差了,哈哈,虽然文字码的有些简陋,但是表达出了我独特的审美啵
我以为你会写绿色的菠萝:)
这“绿萝”果然“人如其名”,绿得很清澈。
字数不够600,不合格,打回去重写
早上好!
我也经常这样掐枝养绿萝,由于我现在的花太多,绿萝已经被我淘汰了,哈哈
绿萝很多家都这个植物,好打理,浇水就长
绿萝是我家唯一的绿植了。。
筱曦 发表于 2024-3-26 08:01
我也经常这样掐枝养绿萝,由于我现在的花太多,绿萝已经被我淘汰了,哈哈

嘚瑟,绿萝是我唯一养活的绿植。。
天空随风 发表于 2024-3-26 05:24
字数不够600,不合格,打回去重写

新来的妹妹,她不知道你是在开玩笑,再吓到回头我去你三妹我三姐那里告你状