设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春天里的小札记
     文字:婉蝶

春天来了,万物复苏,南飞的燕子归来了。在北方,春天依然是乍暖还寒。柳树已经有了一点点新绿。在春天里盛开的那些花儿,还在沉睡。宛如睡美人一样,婀娜的姿态依然是那样的迷人。

清晨,推开窗,春风微凉。一丝丝寒意浸透了我的薄衫,清新的空气氤氲着路边的草坪。我的目光停留在飞驰的车流里,脑海里闪过一个念头,在春暖花开的季节,如果能与心爱的人一起自驾游,一起踏青多好,这些对于我来说,也只能是一种暇想。一个自我的寻乐园。

说起春色,我更向往着江南春色,你看那桃红柳绿,你看那江水潺潺,波光潋滟,各种各样的花竞相绽放。足不出户,我从上海朝阳老师的摄影作品中,已经领略到江南的美景,玉兰花含苞待放,象一个少女一般,娇羞着粉色的脸庞,娉婷而立,微风拂过,淡淡的花香,引来许多蝴蝶,蝴蝶在花丛中飞舞着,翩跹着,宛如一道靓丽的风景线,令游客驻足于花前留恋忘返。

春天来了,杨柳岸边,柳丝悠长。春风拂过,溪水悠幽。一叶小舟横卧在石拱桥下,你吹着一管葫芦丝,一阙心曲,吹开了我的心事,一抹惆怅,萦绕在我的心底,春风十里,也不及有你在我身边。

春天来了,春雨细无声,斜织的雨滴,轻轻地敲打着庭前的芭蕉,清脆的声音嘀嗒嘀嗒在耳边回响,宛若跳动的音符,弹奏着一首春之歌,仿佛在告诉人们雨滴的柔情,悄悄地向人们诉说着雨滴的轻柔与缠绵。

春雨依然地下着,春雨缠绵,淋湿了我的心事,埋藏在心底的那份闲愁,在眉间轻锁,心绪万千,回首往事,记得那年夏季,我们不期而遇。十里长亭,桃花夭夭,灼灼其华,你折一朵桃花别在我的发间,你凝视着我,眼里充满了柔情。你牵着我的手,我们一起漫步在荷塘,看荷花妖娆,看蜻蜓点水,春风十里,也不及有你陪在我身边,一起吹着风,有花落香肩,花香盈盈,沁入心扉,迷醉于人。

春天来了,有春风,春雨,更有我的一丝牵念,几许柔情,一份期盼。夜色迷朦,有玉笛吹起,袅袅的笛音萦绕在寂静的夜色里,捻一缕情丝入梦,梦里有你有我,春风十里,也不及有你在我身边,丝丝牵绊,痴守着一份千年的盟约。

2024年3月26日

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-3-26 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 13:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-26 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-26 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-26 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
春天,万物复苏,元气满满。
小公主文笔越来越棒了。
春天美,春天里的思念也美
春天里的小情绪总是那么醉人
春天的景色美,春雨绵绵也美,春天里的春思更美。
春天,一切都欣欣然,我们也要跟着心花怒放起来
春风十里 不及你的陪伴~
婉蝶文字如江南春水一般,婉约动人

春风化雨,春色宜人,春天多美好~