设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

*迎春花

天气晴好,湖畔的迎春花绽放明媚的笑靥。

这是燕鸽湖第一抹春色吧,金黄色的小花像一群蝴蝶,停留在绿色枝条上。

迎春花穿着暖色调的衣裳,渴望留下这一季的色彩。“记得绿罗裙,处处怜芳草。” 迎春花没有愁绪,只有思念和回忆,淡淡的甜着,暖暖的念着。

*梨花

若用一个字来形容梨花,相信许多人都会选择"雪"。

是啊,盛开的梨花,如雪花覆盖,那一树的白,雪一般纯净。只是啊,雪无香,冰冷,而梨花,抖落寒峭,清香怡人。

阳光下的梨花,朵朵晶莹剔透,像是来自冰雪世界的仙子,玉洁冰清的俏模样,似有若无的香气,清凉,又芬芳。

梨花虽清丽脱俗,却并不拒人以千里之外。乡间山坡、路旁、村庄、老屋……处处可见她们的身影。

苏轼说:惆怅东栏一枝雪,人生看得几清明。

雪,下到哪里都是白。

就像梨花,开到哪里都有香。

*樱花

曾经,我有个强烈的念想,在樱花盛开的季节,去武大看樱花。

那时漫步樱花大道,两边树上开满了一团一团粉白粉白的樱花。一阵微风袭来,轻盈的花瓣飘飘洒洒,如蝶如雨般缓缓坠落,人在花雨中,无论行或坐,都美得想哭。

后来,小区里樱花树越种越多,武大赏樱的念头也渐渐地淡了。

大西北,四月中旬,是樱花盛开季。

虽然小区的樱花不及武大樱花开得那么气势磅礴,但因花株娇小近在眼前,轻绯淡粉的花瓣,还可令人伸手摸一摸,啊,软绵绵,轻盈盈,像握住了天边的一朵云彩,轻飘飘,美滋滋的。

此时,樱花树下的你,两肋下像生了翅膀,整个人都好似要飞起来。

如梦如霞轻盈柔软的樱花,带给我们的不仅仅是浪漫、美丽,而是浓浓的一场春醉呵!

*紫藤

昨日下班后,一个人悠闲地迈着步子往回走。

边走边看。看夕阳西下,看草坪中的青草泛出春季里特有的青绿色,看一栋栋楼宇在余晖中静静地矗立,看偶尔飘落的碧桃花瓣昭示着这个春天即将离去。

忽然,一抹紫色映入眼帘。那是什么?如一团紫色的云雾,如一袭紫色的锦缎,上面有串串花穗悬挂于绿叶藤蔓间。原来是紫藤。我不知道这里也种植了紫藤,而且已经开花了。

轻轻走过去,在褐色的如龙蛇般蜿蜒的藤蔓间细细端详紫藤花,她小巧玲珑的花朵盈盈垂挂于枝头,紫中带篮,灿若云霞,看起来既大方又素雅,又分明有那么点点柔媚。

紫藤的香类似于槐花香,非常好闻。

"紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。" 太白大诗人对紫藤也是疼爱有加呵。

长久以来,我有个念想,在某个午后,择一处靠近紫藤的地方,沉入紫藤之梦,大睡一场。

紫藤花语:对你执着,最幸福的时刻。

*贴梗海棠

春天里,贴梗海棠是娇俏妍丽的姑娘。

三月天,风儿轻轻,草儿柔柔,贴梗海棠丢弃羞涩,咯咯笑着,尽情展露自己的最美。谁在说红衣绿裳俗气,我说是喜庆,是诗意盎然,美就要美的肆无忌惮,爱就要爱得淋漓尽致。

纵有万千烦恼,不如拈花一笑。

愿你此生不乱于心,不困于倩,不为往事愧,只留余生笑。

*撒金碧桃

桃花开的时候,我一直想找一种叫"白玉"的碧桃树。

可惜,走遍整个小区,没看到我想要的白碧桃。

燕鸽湖畔有一棵碧桃树与众不同,红白两色相间,非常好看。我去时,她正打着花骨朵,便想着等周末再来。

待到周末,忙着寻别的花草,竟将此事淡忘了。

没曾想,过了许久,在五区的行道旁又逢着类似的碧桃,虽然已近晚期,碧桃花显萎谢状,可我还是一眼认出了她。

撒金碧桃。

她色彩艳丽,身姿妖娆,我对着她拍了几张图片后,静静地看白云悠悠然飘过,看碧桃花瓣轻盈地坠落…

这一刻,忽然明白何谓永远。

永远不是时间的向前无限延伸,而是完全满足于当下。

当下有淡淡的阳光和悠悠的白云,有鲜艳美丽的碧桃花,有一个在永恒之中浅浅微笑的我。

评分

茶茉 + 500 赞一个!
蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

江上飞鸿  在2024-3-27 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-27 08:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-27 08:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-27 07:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-27 07:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-26 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦落轻寻  在2024-3-26 15:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-26 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-26 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-26 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-26 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-26 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-26 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-26 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-26 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
许多人连翘和迎春花分不清,其实很好区分:连翘花瓣四瓣,枝干褐色向上;迎春花是五瓣,或六瓣,枝条绿色向下垂。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2024-3-26 14:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这些花都有好听的名字,我就认识樱花和迎春花。你拍的樱花花朵比较大,可能与我看到的不一品种。
这些花在你笔下各具特点各自芬芳,不爱都不行。
夏西 发表于 2024-3-26 12:59
许多人连翘和迎春花分不清,其实很好区分:连翘花瓣四瓣,枝干褐色向上;迎春花是五瓣,或六瓣,枝条绿色向 ...

我认识迎春花,黄色小花长在丛丛长长的枝条上。连翅不认识了。
美丽的花儿美丽的文字,西西拍的花儿真好看
这么多的小花,我都区分不会它们的名字
每一种花草树木,经西西的手温柔拂过,都是一篇精致的文字。喜欢
宇泽长安 发表于 2024-3-26 13:05
这些花都有好听的名字,我就认识樱花和迎春花。你拍的樱花花朵比较大,可能与我看到的不一品种。
这些花在 ...

都是些寻常之花,樱花有单瓣和复瓣,我这里都是复瓣的:)
宇泽长安 发表于 2024-3-26 13:07
我认识迎春花,黄色小花长在丛丛长长的枝条上。连翅不认识了。

连翘呵,不是连翅,哈哈^  连翘西北比较多,花期也长。
青石板 发表于 2024-3-26 13:16
美丽的花儿美丽的文字,西西拍的花儿真好看

^_^我也是乱拍乱写,花是真美,总也看不够。