设为首页收藏本站

[日记] 童小洛的别野 [复制链接] (393/3896)

泅渡
丨巫山烟云

一声闷雷,把四月砸出了
山子脚下
黄昏的时候,湿漉漉的日头
像滤水篮中的橙子,被晾晒上窗棂

人成了一尾在湖里游来游去的鱼
从屋檐下进入,水晶帘里穿出
七街八巷,鱼贯而行

风声拨动潮汐,在通往立夏的航线上
撒网打捞
绿色  在潜行聚拢

最先跳出水面的是中天的一枚月
像一尾跃入竹筛的银鱼
浪尖上还荡漾着它挣脱的鳞片

我泅渡的诗意,已安上蝴蝶的翅膀
要在水墨落入宣纸前,先一步
进入你的眉眸
在一顶擎起的芙蓉伞下,以宛若初见的欢颜来觐见
四月的辞色

----------------------------------------
这是烟云诗歌友友的诗文。。小洛最喜欢这红色标注部分的诗文,靓丽的诗句,清雅柔情溢满纸面,必须赞~!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-4-16 07:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
作者:兰兮
3、日子

再次见到她的时候
已经是春三月,柳枝扫落花
江山依旧妖娆无比,你要承认
也必须相信,万物都有灵气
春风举起利刃
再温柔的事物也有脾气
我们把不好的一面剪平,活着要象海水一样
输出盐分,把广阔交给人类

4、有骨有花

穿过一米阳光
春天忙着张灯结彩,阳光暖暖的
消融寒冷,北山的桃花
结出骨朵,我在花的背面
找出去年的诗,题字的人临风怀柔
我还看到花蕊中,跳出一束光
光线蓬勃,这么多的暖色,勾出美好的春天
虚掩的柴门,风推动,飘出来的香气
陈述一个事实

眼前的风景
忽然开阔了,香径,蝴蝶
春风吹落的香雪蔓延成海,眼中无他

身体骨头忽然变轻
那只念春的蝴蝶,落在右肩膀

--------------------------------------------------------
这是兰兮诗歌友友的美诗文。特别是红字标出的部分,是小洛很喜欢的文字。兰兮的文字,视野开阔,行文铿锵有力,又清雅柔美。。很独特~!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-4-16 07:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

作者:玉玲珑(一株断草)

◇◆花开有语言

美丽 是你的每一瓣
都住进了爱情
生命的穿越 轮回
酿成了曲桥流水 青翠漫天
今晚的月亮 很圆
带着你的芳香 沁入心间
我说 这是一种缘
你说 是至诚叫醒了春天
杏花无意玲珑
樱花却大胆向我问好
甜言蜜语
醉了我的心田

◇◆花开如火焰

你燃烧着岁月
迎着一万朵花瓣上 游走的光芒
红朵 铺在绿草地上
你的热烈
纵使一千次的风吹
纵使一万次的雨打
灵巧地挂在树梢上
你 始终像凤凰一样
热烈 炙狂

◇◆花月也有痕

盛装在四月的枝头
唱着 跳着 炫着
燃烧的灵魂 亲吻着月光
风中 你梦呓阑珊 摇曳着风铃
月下 你含情脉脉 倾诉着衷肠
你们 手牵着手 肩靠着肩
千百次 婆娑
千百次 对望
在你看来
天 总是蓝的
风 总是香的
雨 总是甜的
----------------------------------------------
这是玉玲珑的现代诗文,花开有语言、花开如火焰、花月也有痕,语言很优美,温情满满,值得学习,特别收录~!

鲜花鸡蛋

又是半夜了,这时间太不经用了。。。

今天,看见跑调天后在如兰的一个小说帖子里,发表正义感言,情绪有点激动,咱被她逗笑。她是真性情流露,让咱看到她大水瓶的真诚和可爱。可能有人认为,这样会得罪人等等。小洛说,从来是道不远人,有近邻。咱上去就声援了。有啥怕得罪人的。在现实中咱都不怕,害怕你网络里的鬼?!

鲜花鸡蛋

童小洛 发表于 2024-4-15 01:40

今天,看见跑调天后在如兰的一个小说帖子里,发表正义感言,情绪有 ...

这天天熬夜的,总是把凌晨当黑夜了。

今天,看见跑调天后在如兰的一个小说帖子里,发表正义感言,情绪有 ...

看这一番话,真女中豪杰也!

唉,我可是人鬼都怕呀。
向小洛学习。
小记:
       今天下午5点左右,山间已是乌云滚滚,我i们紧急准备提前出山。只见,天那边一阵电闪雷鸣,我们的头顶就开始大雨倾盆,瞬间脚下形成了小细流。这是很危险的。不出半个小时,就会汇成泥石流。组织大家,立即上车开拔,只要能在20分钟撤出山坳,抢在泥石流到来前,翻上达坂,就没有问题了。车在山路上慢慢行,同志们也很紧张。突然,天亮了一大片,雨点也停了下来。全队欢呼起来。
原来,飘过来的乌云圈中,缺了一大片,它悠悠的飘过我们的头顶,向东面而去。。。我们也不紧不慢的,安全回来了。

万物皆有裂缝,那里是阳光照进来的地方。首先,虔诚感谢山神的爱护。再者,让我知道,果决不犹豫去做正确的事,你总会闯过去。老天一定给你准备了机遇,做就是了~!

草书于新疆喀什地区
                                                                                                                               2024年4月16日凌晨

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-4-16 06:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-4-16 06:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚上上来,看见跑调天后又发一文,内容是说她的闺蜜离婚,先生劈腿。。。这种糟心的事,在当下的社会环境下,已经不少见。这不是个好现象。与民众的集体信仰缺失有关吗?吃饱饭后的,集体道德滑坡。。还将滑去何方?。。且行且看~!