设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎荼靡山

荼靡山下方圆千里是一树一树荼靡树连成片的荼靡林,这里的荼靡花开四季,早上打苞,午时绚烂如雪,香飘万里,到了晚上,花瓣随风飘零,如霜雪漫天飞舞,集中的飘往一个地方,传说,那里有个天池,收容每天的荼靡花,每年三月最后一天,“茶茉”都会来到荼靡山,收走这满池的花瓣,再花费十年的时间酿一壶茶靡酒。据说荼靡酒可生肉接骨,只要有一口气在,就可以恢复如初,不管是身体还是武功都可以重回巅峰。只是,百年来,这荼靡酒只出现过两次,一次是百年前,“茶茉”无意间碰到荼靡林边只剩一口气筋脉俱毁的江南一刀,后来江南一刀统领江湖数十年,再就是五十年前江北一枝梅不知怎么打动了“茶茉”,得一壶荼靡酒,天生气弱活不过18岁的人竟然活过天命,一柄梅花剑更是无人能敌。

荼靡酒的传说神秘而又玄幻,荼靡林更是无人可靠近,因为每一个靠近荼靡林50米的人都会无缘无故的出现在十里之外,看不到任何人出手,当事人更是全然不记得他们来过,久而久之,这里便再无人迹。

◎茶茉

荼靡林深处,天池旁边,有一座荼靡树相互缠绕搭成的一座小屋,小屋门前一颗粗大的荼靡树下,一个姑娘眯着眼睛正躺在摇椅上悠哉的晒太阳。旁边一封信摊开着:“后日至”三个字龙飞凤舞,笔透墨重,可以看出写字之时的急切和凝重。

“唉!这一世终又来了”茶茉挥手拂去落在身上的如雪花瓣,缓步的走近天池边,这一壶荼靡酒该成了,传说是错的,真正的荼靡酒五十年才成一壶,而且需要她用独门的功法每天一个时辰炼制。功效也是传说的百倍,只要魂魄不散,荼靡酒都可以救回来。

只是,百年前那一壶,她救了师兄第一世,五十年前救了师兄的第二世,只是这第三世,她希望师兄可以兑现诺言,回来守着荼靡林,她的百年之约来了。

◎令狐冲

三月的最后一天,阳光暖洋洋的撒在午时的荼靡树上,小屋前的石桌上一壶酒,两个印着荼靡花的骨瓷杯冒着热气。令狐冲静静的站在小屋跟前,这里还是一样的熟悉,就在五天前,在盈盈重伤迷离的时候,他恢复记忆。若年前,他练武至瓶颈,师妹说师父之前说过,他瓶颈之时就是转世还债之时,等他尘缘一了,就是他的道大成之时。他记起了百年前他身为江南一刀,为给盈盈摘取冰山雪莲被人围攻奄奄一息,是师妹救了他,五十年前他为盈盈挡了致命一剑没了气息还是师妹救了他,那这一世,他该如何?

◎荼靡花开

茶茉离开了荼靡林,带走了荼靡酒,走到林边的时候,她最后一次回头望向那个小屋,她知道师兄在那里,知道师兄醒来会是何种痛,何种恨。只是这个痛他必须受着,三世之约,两世他用自己的命守了约,那这第三世,他已不亏欠,他要为自己而活,既然他下不了决心,那就自己替他决定。茶茉记起最初的师兄,他是那么的聪慧努力,他有着自己的追求的道,却因那个误闯入的女子生生误了百年,这一世,师兄一定要得圆满。

睁开清明的眼睛,令狐冲看着那个月牙银的身影飘然而去,他看到师妹的那一眼就知道,他该放下了,用两世他全心护了一人,那这一世,她也应该有别的机缘了,这一世那个人该学会自己飞翔,爱与痛,都是他们该承受的。而师妹,她眼里的光已到了式微,那接下来,就换师兄守护你。

荼靡花瓣如雪片飘落,夜至,月已圆,茶茉提着荼靡酒,不知不觉就走到了无忧谷前,她知道谷里有着一个人,一个等了她百年的人,而她迟了百年……

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

令狐冲  在2024-4-6 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
令狐冲  在2024-4-6 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-31 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2024-3-31 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-28 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-28 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-28 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-28 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-3-28 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-28 06:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-28 06:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-28 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-28 06:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-28 06:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-27 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-27 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-27 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-27 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

弹奏‖心在跳

鲜花鸡蛋

水晶  在2024-3-31 09:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@令狐冲 你的名字,荼靡花开,额划拉个故事回个礼哈
来看了茶茶的小说。。写的很好看。。。
是个仙侠小说。。。花开到荼蘼,这个典故,编撰的好看。。。
童小洛 发表于 2024-3-27 23:31
来看了茶茶的小说。。写的很好看。。。

小洛晚上好啊,算是看图写文
晚上好,喝茶
后排读美文,俺还是习惯打开朗读模式听
玄幻小说啊,三生三世因果轮回,每个人都有了一番领悟,一个结局。
早上喝茶,看画,品读故事,点个赞,问个好!早安吉祥!
荼靡意味着别离,刚刚百度的