设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    紫怡说,她妈妈爱种菜,有自己的小菜园,刚刚看了调亲婆婆的小菜地,我也想起了我婆婆在我家的一段生活经历,在此也嘚啵嘚啵我婆婆的那段往事。
    婆婆在农村老家,房前屋后也有自己的菜园,种了很多蔬菜,每次夏季回婆婆家,都会拉回一后备箱菜,能吃好久。后来我们有了孩子,有一段时间,公公婆婆不得不离开农村,来给我们带孩子。
    婆婆对种菜的热爱,简直是刻在了骨子里。来我家半年后,一天就问我老公,楼后面有一条空地,全是杂草,松松土能不能种点菜,老公站窗边望了望,也不确定的说:那里没人光顾,应该可以吧?婆婆听老公这么一说,第二天就将楼后靠墙根的那块儿地开垦了出来,大约两米宽,十米长左右,种上了小葱、油麦菜、小白菜……后来,我女儿添加辅食的时候,婆婆就将种的青菜、小葱切碎,放到面糊里,打两个鹌鹑蛋,摊成薄饼,做成小小的蔬菜饼,不爱吃菜的女儿居然也吃的香香的。婆婆十分得意,说自家种的菜比外面买的好吃有营养,吃着放心。
    再后来,这块被开垦的地被物业发现了,勒令婆婆要把地恢复原样,不允许私自在小区种地,婆婆苦口婆心天天去和物业的工作人员磨叨,给她一个月的时间,再恢复原样,物业也禁不起婆婆的骚扰,再加上那块地在楼后的角落里,行人也看不到,就默许了。就这样,婆婆种了不到半年的菜园子,不得不停种了。
    心里想,这次婆婆种菜的想法没有施展空间了,然而,我还是“低估”了婆婆。婆婆利用废弃的泡沫箱、水果筐、塑料桶,在阳台上继续了种菜生活,在婆婆细心打理下,绿油油的一片蔬菜长得欣欣向荣。婆婆在我家呆了近三年,我家孩子吃的小菜基本都是婆婆种的环保蔬菜。
    看着种子被撒下、发芽、长大,再到被端上餐桌,一家人美美的享受自己种的美食,这种快乐和满足感,是无法用言语来表达的。如今,婆婆在小叔子家带孩子,小叔子家的阳台,四季也是郁郁葱葱,婆婆把种菜当做一种精神寄托,一直乐在其中。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-28 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-28 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-28 14:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-28 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-28 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-28 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-28 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-28 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-28 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-28 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-28 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-28 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
去相册里翻了翻,居然没有照片~那时只顾着给孩子拍照了~~
有个勤劳善良的婆婆帮带孩子,种菜吃,太幸福了
中国好婆婆啊
我老妈也爱种菜
这次征文我还没有写呢
家有老人,如有一宝。真是这样
你们都有菜地,真好,
为中国好婆婆点赞。。
西西有这样的婆婆真是一种幸福啊
能干的婆婆,对菜的喜爱,其实是对家人的爱。
筱曦好幸福。