设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了小调的手捧狗尾草上春山,真的羡慕小调在最美的年华里没有虚度,有好几个男生喜欢呵护她,还能没有男女生界限的一块出去玩。我不禁想起了我的十六岁。我十六岁的上半年在上初三,正在为考上一所中专而努力奋斗,当时的我可以说心无旁骛,一心扑在学习上,只记得我的同桌是男生,前后桌是谁是男是女都忘了。像我这种专心学习的人,对女生长的漂亮不漂亮根本不关心,关心的只是成绩,不可能对哪个女生动心了。至于别的同学有没有搞对象的,我更是没有留意过,后来我如愿考上了一所中专,等着九月份开学。
我的老家是农村,当时每家都有几亩地,父母为了增加收入,每年都种些蔬菜去卖。西红柿是必种的蔬菜,产量大,而且好吃。春天的时候,把西红柿苗种在地里,搭好架子,再用细绳把西红柿松松的绑在架子上,等长高点再绑一道,这样西红柿才不会塌秧。等西红柿秧长满架子,一串串的西红柿也长大了,从下边的开始变红,在摘的时候,挑一个红的好的,咬一口那叫一个好吃,现在的普罗旺斯西红柿也比不上当时的好吃。记得那年我考完中考后等着成绩出来,家里种的西红柿开始成熟,每天采摘下来西红柿,我和父亲各自骑一辆自行车带着两筐西红柿,骑二三十里路去走村串巷的卖,进了村子开始吆喝,基本上转两个村子就能卖完。当时的钱还是很值钱的,西红柿卖两三毛钱一斤,两筐西红柿能卖十多块钱。后来有一天我卖西红柿回来,父母高兴的告诉我考上中专了,我也非常高兴,初三的努力没有白费,中专毕业后才有了现在的工作。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-30 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-30 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-30 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-30 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-30 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-29 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-29 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-29 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-29 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-29 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-29 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-29 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-29 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-29 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
文字优美
西红柿大家都喜欢蔬菜,复函丰富维生素,女生吃了美容养颜
天空上学时是个认真学习的好学生,那个年代考上中专已经是天之娇子。以前的西红柿是真好吃!二八自行车值得怀念!
我晕。哪有几个男生喜欢呵护我呀,不就一个窝头嘛。

我最喜欢的蔬菜水果就是西红柿。水果都不爱吃。因为现在西红柿也有多种。我爱吃那种我小时候味道的就是你家里种的这种西红柿。冬天放在外面吃。夏天放冰箱镇一下吃。
总之春夏秋冬都不能断。有时候买回来的太好吃,我吃的很多,然后倒牙。
确实,那时候中专生都是好孩子。
老妈菜地种的碱地西红柿 ,特别好吃

寒寒,明天 周末啦,周末愉快
夏天的梦 发表于 2024-3-29 11:19
文字优美
西红柿大家都喜欢蔬菜,复函丰富维生素,女生吃了美容养颜

就这文字,还优美,跟流水帐一样
宇泽长安 发表于 2024-3-29 11:44
天空上学时是个认真学习的好学生,那个年代考上中专已经是天之娇子。以前的西红柿是真好吃!二八自行车值得 ...

上中专比上大学早上四年班,工龄多四年