设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天早晨回乡下的时候,特意又从那户人家门前走过,因为她家门前有一株紫丁香。去年也是这个时候,我是偶然发现这株花树的,当时还和女主人交谈了一会。她竟然以为是紫藤呢。当我告诉她是丁香花的时候,她还是有些惊喜的。可她不无遗憾的说,这花树长的太大了,家门前的花树太多了,想把它连根拔起。我听了这话自然有些惋惜。我就跟她说紫丁香很难得见的,是一种很好的花树呢。
    我再次路过的时候,紫丁香还在,有所不同的是,紫丁香已经被主人裁下了好多的枝干,留下了那么几根,显得瘦弱了。这次开的花显然没有去年的多。对于爱花的我来说,只要看到花就已经很满足了。这时候看到了两位老人拿着锄头走来,好像来给花地来锄草的。他们见我在花树下拍呀拍的,还以为我想来买花树的呢。这么大的花树,我如果买下来的话,也是挺麻烦的一件事情。我想买还是到网上买一株小的紫丁香苗就可以了,看着它慢慢长大也是乐事呢。他们这么说,就知道他们也是花的主人了。我告诉他们,这是一株紫丁香,干嘛要卖呢?他们说花树的叶子实在太多了。地下都是一层层的叶子。我说叶子可以做肥料的呀。他们不相信叶子怎么可以做肥料?时间匆忙,我就匆匆赶回家了。老人告诉我,准备把这株花给挖掉了,我再次感觉可惜了。可有什么办法呢?,只能听天由命了。继续往前走,我又发现一户人家门口也有一株紫丁香,不由窃喜起来。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-1 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-1 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清晨的风  在2024-3-31 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-31 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-31 06:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-30 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-30 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

第一次语音码字。开始是存在草稿箱里的,后来编辑后发出来的时候是乱码,把我给急坏了。重新编辑的时候,幸好还有,谢天谢地。
丁香我们这里不常见,好看。看着紫色的花朵,有点像梧桐花的颜色。
蕙心如兰 发表于 2024-3-30 22:23
丁香我们这里不常见,好看。看着紫色的花朵,有点像梧桐花的颜色。

比较好养,树也小,花很香。养一株吧
风儿养一株吧,很香的花。这种紫色的深颜色的话,飘香的很少。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-30 22:36
比较好养,树也小,花很香。养一株吧

要很大的花盆吧

这我不知道,如果花盆的话,那肯定应该很大吧。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-30 22:40
这我不知道,如果花盆的话,那肯定应该很大吧。

嗯,家里没多余的地方了。
蕙心如兰 发表于 2024-3-30 22:40
嗯,家里没多余的地方了。

紫丁香也是清华的校花之一,只是没有紫荆花那样出名。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-30 22:43
紫丁香也是清华的校花之一,只是没有紫荆花那样出名。

哦,长知识了