设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎给你一颗薄荷糖,清清凉凉,甜到心底,你可喜欢?

阳台上的薄荷,脆生生的嫩芽在一天一个模样,每天都要绕过去看几回,每一眼心底都是柔柔的温暖,这是薄荷陪伴我的第二年,自己一点点的冒出新芽,越长越欢喜。

去年春来,妈妈的小菜地刚刚冒出薄荷叶,我就拜托爸爸给我挖几颗,我也要养。等我去拿的时候发现,爸爸挖的薄荷带着一大块的老土,还给我装了半袋子他费心养肥的土,唯恐我养不好。我就这样提了沉沉一大袋回来,分了三个花盆,小心翼翼的一个个放进去,再把土顺着周围慢慢地把花盆填扎实,浇水,擦干净摆在阳台上,爸爸说薄荷喜欢阳光。养它们基本没费什么力气,隔几天浇水,有时候忘了,看到叶子焉焉的,浇水喂饱后很快就舒展了。它们就这样安了家,一天天长得越来越好,很快就满了盆。

喜欢薄荷,记得很小的时候,家里一直有种,到了夏天,妈妈就去掐几枝嫩叶配着春日采摘的柳叶尖泡水喝,大汗淋漓的时候来上一大杯,清清爽爽的感觉顿时觉得暑气消了大半,过瘾又解渴,薄荷水成了那个时候最喜欢的“饮品”。

喜欢薄荷的口感,那种清凉和新鲜草木的绿感,沁人心脾,惹人入迷。继而接触到再多的口味,薄荷味也是最爱的,不管是糖果,饮料,以至于餐食,只要看到薄荷两字,就是首选,以至于熟悉的人都知道,薄荷的,给她,准喜欢。

前几天大哥回去的时候,看到妈妈把一袋子的叶子细细洒了水,让它们柔软下来,密封,很珍惜的放进了行李箱,我一看就说是薄荷。哥说国外没有,带回去泡水喝。有点诧异去百度,才知道薄荷的原名源自希腊神话:“冥王哈迪斯一见钟情爱上了精灵曼茜,冥王的妻子嫉妒,把曼茜变成一颗不起眼的小草,长在路边任人践踏,可内心坚强善良的曼茜,身上拥有一股令人舒服的清凉迷人的芬芳,越是被摧折踩踏就越浓烈,虽然变成了小草,她却被越来越多的人喜爱,人们把这种草叫做薄荷。”

薄荷哦味道被越来越多的人喜爱,嫩绿厚实可爱的样子也被更多的人钟情着,它们的身影频繁出现在饮料的口杯处,菜肴的餐盘上,还有小清新人群的茶前书上,那一抹绿,真的清香了唇齿又愉悦了心境。

总而言之,就是这么的喜欢着这绿,这清凉,如放在心上的人,是初夏阳光透过树荫,洒在身上最舒适的存在。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

镜心  在2024-4-1 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2024-4-1 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-1 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-1 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-31 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-31 18:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-31 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-31 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-3-31 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-3-31 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-31 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-31 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-31 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-31 07:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-31 07:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-31 06:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-31 06:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-31 06:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没有注意过,薄荷竟然开花。茉茉种的绿绿嫩嫩的,比路边的好看多了
薄荷,原来长这样,这样生长。还开花
薄荷和柳叶尖泡水喝,消暑解渴。记住了
文字中通过薄荷的描述,阐述了浓浓的亲情,亲切感人。

吃过薄荷,还真不知道原来还开白色的小花啊。我也喜欢薄荷糖,笑。问茶茶好
二姐你家的薄荷都开花了啊?
是因为有暖气的缘故吗?
这清凉如放在心上的人!
我想我是不是呢?哈哈
无论是茉宝自己还是国外的哥哥。都喜欢薄荷和薄荷叶。就是因为它们是妈妈的味道和一抹浓郁的乡情。喜欢。茉妞早
天空随风 发表于 2024-3-31 06:02
没有注意过,薄荷竟然开花。茉茉种的绿绿嫩嫩的,比路边的好看多了

我也是种了才知道,长老了不修剪它就开花了
我这几盆长得还可以
宇泽长安 发表于 2024-3-31 06:21
薄荷,原来长这样,这样生长。还开花
薄荷和柳叶尖泡水喝,消暑解渴。记住了
文字中通过薄荷的描述,阐述 ...

你没见过嘛,它其实最好养活了
这种泡水的方法不知道是不是老妈自创,反正好喝
青石板 发表于 2024-3-31 07:17
吃过薄荷,还真不知道原来还开白色的小花啊。我也喜欢薄荷糖,笑。问茶茶好

嘿嘿,清清凉凉的感觉很舒服,小板子好