设为首页收藏本站

[心灵独白] 人间有味是清欢 [复制链接] (8/107)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在你梦魂索绕的梦乡,会否有一缕炊烟在呼唤着归去,归去?那不是游子的神伤,那是魂灵的皈归。忐忑的猜臆来的如此猝不可防,又恐梦中尚知客的你,热泪两行。

把门推开,从粗俗的吆喝声到殿堂上的钢琴声,都是尘世上的一种烟火;把心门推开,久违的凉风会否会驱除这红尘上喧嚣?又抑或,把心灯点燃,焚燃出生命璀璨的青焰,装点诗和远方的诱惑?

南风应是知人意,吹拂着你优雅的情怀么?告别莫名的烦燥,禅定的一颗心,必会慰藉一个季节编织的热情。走吧!携轻快的步履,抓住季节摇曳的秋千,与蓝天共诉一阙欢词。

夏雨淅沥,点滴洗涤大江南北那些压抑的不安,那些游离的行人,那些声色马的纠葛。可以正装,亦可以素服,把豆大的水点,粉饰成.人间的精灵。一丝虔诚的福音,荡响大地上清澈的回声。

荷花亭亭,以幽香暗语飘逸出矜持的邀约,更有绿叶逦迤,以生机盎然的本真腼腆地絮语。走吧!走向季节的深处。

结庐何应在仙境?不着相,茫茫红尘,隅隅可心安,处处是净土。

评分

那年夏天 + 500 + 10 神马都是浮云
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

玉玲珑  在2024-4-21 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-4-3 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-3 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-2 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-2 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我坐个沙发吧
诗酒趁年华
只有追求远离城市,忘却名利欲望,清茶淡饭的生活,才能做到“清欢”。
写的洋洋洒洒,挥洒自如。
诗和远方,就是人间的清欢
不着相,茫茫红尘,隅隅可心安,处处是净土。
这题目好,文字也好,借用一下,可以同个题。
夏天就快到了~是我最喜欢的人间
漂亮的小文,读之如啜甘饴~~~