设为首页收藏本站

[情感故事] 放下,放不下! [复制链接] (9/137)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小艾,我来看你了,你是一个爱美的姑娘,你去的那个地方一定很美,所以你都不舍得回来看看。

唉,谁啊!小艾脸上露出惊喜的如孩子气的光,你怎么又来?其实,她心里是盼着他来的。就这么坐着说会话,也好啊!什么都不说的时候就看看白云,就听山间林下的虫儿呢喃。就任凭风儿吹拂着发丝。

每年的清明和她的祭日生辰寒衣节还有除夕之前,以及每一个他能想起来值得庆祝的日子,他都会来看她,时间过得真快啊!一晃她走了已经七年了。他苦笑了一下,七年了,他已经封心锁爱,心里再容不下任何人了,每年的这些天他都会坐在她的墓碑前跟她说很多话,比如家里她养的君子兰又开花了,记得,我们总是养不好开花的绿植,通常是该开花的不开,不开花的都生长的郁郁葱葱,自从你走后,每逢花期君子兰都会开淡黄娇嫩的小花,它替我们记得很多事。

她在那边幽幽的叹息一声,都说过一千次一万次不让你来看我,怎么又来?害得我这边新结识的朋友都开始笑我了。对了,我这边有很多新邻居的,他们都很友善。这个是张伯伯,这位是李阿姨,还有那个乖巧可爱的叫灵儿的小姑娘,你工作的地方那么远,要走很长的路才能到这里,你看你的汗水湿透了衣襟,可是我却不能为你擦拭一下额头的汗水。

想我了吧!嗨,你说你个大男人家总往我这跑,还悄咪咪的掉眼泪。还有啊!你知不知道我能收到你发的那么多条消息,一天天的还发那么多条,都吵的我睡不好觉。你看,你看,我的黑眼圈都出来了。对了告诉你个好消息,你是喜欢小猫咪还是小毛孩呢!他们说他们说我可以变成它们的样子,这样就可以每天陪着你了。老辈的说猫是奸臣,我还是变成小毛孩吧!你那么喜欢小毛孩,我还是变成小毛孩吧!这样我就可以每天陪在你身边。

小艾,他期期艾艾的说我想介绍个人给你认识,小艾看到他拉过身后的一个人,这女孩高挑的个头,皮肤白皙细腻,小艾虽然是个姑娘都忍不住要多看她俩眼。刚才只顾着看他了,以为她身后的姑娘也只是来探望什么人了。以为她只是一个不相干的人。心忍不住沉了下去,唉!该来的总会来,该遇到总会在某个将来不期而遇。

他说:她陪了我俩年,很乖很懂事。小艾屈指算了一下,我走了七年,她陪了你俩年,就是说有五年的时间你都在想我,小艾心底里涌上一个声音,谢谢你!五年的陪伴,我已经很知足了。

他说:七年了,我想我该放下了。小艾说,怎么她是你女朋友啊!你怎么找了个这样的瘦弱的女朋友啊!呵呵我就知道你小子喜欢瘦子,不过嘛,没有我可爱。不过,算了吧!不跟你计较了,不过你小子眼力还是挺不错的,这姑娘配你那是相当的足够。既然跟人家谈了,就要好好的对人家,对了你以前的那些坏毛病也要改一改了,不是每个姑娘都能像我这样容忍你的。

他说:小艾,以后我要重新开始我的人生了,就不来看你了。

小艾,心又是一沉,以后不来啦啊?不过又如释重负的叹了口气,不过你早该这样了。每次大老远的来看我,路那么远,又听不到我在说什么,还打扰我休息,我可烦了,不过这是最后一次跟你说话了。这么快就是最后一次了。

他拉着那个女孩的手转身下山。太不礼貌了,都是最后一次了就不能听人家把话说完吗?坏小孩,我可能是最后一次跟你说话了,不过你们俩相偎相依的身影看起来真般配啊!再见了,亲人,我的坏小孩。

那个女孩困惑的问他,这里是墓园啊!我心里好害怕,这里又没人,你让我来就是为了对着空气说话吗?对了,墓碑上那个好漂亮的姐姐是谁啊?她是你什么人啊?她叫小艾,我曾经的爱人。她身前最喜欢吃巧克力,我请你帮我演这出戏,就是为了让她放心,能早日轮回吃上最喜欢的东西。

女孩是他的同事,其实已经暗里喜欢他好多年,她知道他和他们所有的故事,有时候爱情需要编织一些美丽的谎言。包括那天,那天在三教寺,庙里的住持对他说的话:施主,有人对你放心不下啊!迟迟不肯入六道轮回,解铃还须系铃人,施主你应该让她走了。

小艾微笑着看着他俩偎依着下山的身影,心里说小傻瓜,别以为我不知道你想用这种方式让我忘了你。我是真的喜欢你,也想过跟你有很久很远的未来。可是对着自己曾经所爱的人,只有放下让你投入新的生活才是最好的解脱和善良。我们都是可爱的小傻瓜,我们都应该放下了。是啊!我们都放下了。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-7 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-3 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-3 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2024-4-3 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2024-4-3 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2024-4-3 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2024-4-3 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    月亮的诗/放下,放不下!

放下

你发现三居室的楼房
   只要放下一张大床就够了
   一张床只要放下
   你和她并排躺着的身体就够了

一根肋骨里放下夏娃
   一座大庙里放下一尊菩萨
   一座敦煌里放下一个飞天
   平展展的土地上放下我的小犁铧
   跑开我的小耕牛

在芥子里放下须弥
   在须弥里的放下芥子
   在弥久里放下须臾
   在刹那里放下永恒

莲花里放下佛祖
   炭火里放下生栗子
   在我心里放下你的名字

放不下

放的下耳里的惊雷
   放不下眼中的闪电

放的下人间寒凉
   放不下体温里最小的温暖

放的下漆黑的面孔
   放不下白雪的额头

放的下翅膀里的轻鸿毛
   放不下天空的重泰山

放得下左手的繁华
   放不下右手的荒芜

放的下手里的佛珠
   放不下心里的念想

放的下你锁骨如刀
   放不下我骨头里的舍利子

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-7 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-3 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发~
月到天心 发表于 2024-4-3 20:04
月亮的诗/放下,放不下!

放下

先读诗歌,
放下的是外部的空间,放不下的是内在的心里。
放下放不下很辩证
有爱的故事总是动人。
活着的,还要继续活着。
或许,希望活着的好好活着,就是最亲的告别。
天各一方的爱人,放下放不下的都是活着的一方。小说有点玄幻的味道啊。
明天清明节了,故事应景儿。
放不下,就别放下吧

看标题的第一感觉我再来好好看美文
读完故事了,美好的爱情故事还带着些破碎感,相隔一方最是难过吧。

还是放下吧,对两个人都好呢。

其实都想放下,心里却还是放不下吧。

有时候就是这么矛盾啊
诗歌简洁,却意味深长

放下 不放心 是人生逃避不了的一道命题