设为首页收藏本站

[心灵独白] 四月絮语 [复制链接] (63/421)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四月絮语

四月絮语
-------------------------
文\玉玲珑

O草木年华:

说起草木年华便想起屈原《楚辞·招魂》中的一篇诗来。说也奇怪,很多曾经感觉美好的故事,莫名的读了又读,记了又记。然而,随着年龄的增长,大都莫名地销声匿迹,从未构想的故事,却是年年悄然诞生。只能说一切败给了光阴!

O茶:

茶,可是个好东西,小小的杯子里任意腾挪游弋,起起伏伏,氤氲着青山绿水。多少个平平仄仄的诗行,在嫩芽上摇晃,我的心泡在里边,便愈发清亮。夜深人静,轻啜一杯,至少宁静了一瞬,甚至是五千年。

O旅行:

那年的我还年轻,携着桃花来,进行了一次旅行。却忽略了五百年的等待!多少年了,蝴蝶飞过沧海,飞过断崖,可是始终没有飞进我的口袋。独自在风中,行走江湖,忘记了行囊已被我封死,忘记了还有春暖花开。

O过客:

或许我们真的长大了,成了故乡的过客,当年背井离乡,南下寻求另一片微蓝,每年匆匆归来,又匆匆离去,对于父亲来说,我成了真正意义上的过客。离别时望着老人家渴望的眼神,鼻子不免一酸。

O不悲不喜

时光波澜不惊地走过,心依然坚守最初的宁静,红尘中,每每看到有些人把生活交给心情,可是,心情常常因为生活而失控。所以时常告诫自己,身处低谷莫悲莫伤,人在高峰莫喜莫狂!

O老去:

时常想,老去不仅仅是生命逐渐衰退,这里也有精神心理的作用。世界上最远的不是千山万水,也不是天南海北,而是现实的时间,现实的花开花落,是每个被我们流放的昨天,更是丢失的心无法挽回。

O似水流年

告别了青葱与懵懂,一不小心迈进了中年的门槛,不由想起苏轼的“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”想想那些曾经的年华岁月,那些曾经的豪言,便叹恨心中的月已是半残。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-7 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-7 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-5 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-4-5 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-4-5 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-5 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-5 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-5 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
四月姐好
每一段文字码出来的都是心境絮语,四月的脚步迈出了春的节奏感
四月碎语,小字清新雅致

四月,跳跳也安好!
心在跳 发表于 2024-4-5 14:26
每一段文字码出来的都是心境絮语,四月的脚步迈出了春的节奏感

是呀,今天出门上街,惊奇发现道路两旁的树木泛着浅浅的绿了。
茶茉 发表于 2024-4-5 15:38
四月碎语,小字清新雅致

呵呵,茉茉这是和寒寒学的,也唠叨几句。还从来没写过这样的文字呢!
玉玲珑 发表于 2024-4-5 15:45
呵呵,茉茉这是和寒寒学的,也唠叨几句。还从来没写过这样的文字呢!

哈哈,这些个小标题很可爱,我以前也爱这么写文
茶茉 发表于 2024-4-5 15:48
哈哈,这些个小标题很可爱,我以前也爱这么写文

我看现在写诗歌都这样分小标题来写,遗憾是我还是不太习惯
玉玲珑 发表于 2024-4-5 16:25
我看现在写诗歌都这样分小标题来写,遗憾是我还是不太习惯

自己喜欢怎样怎么来,我一直这么觉得