设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎新绿

看到“新绿”俩字,我第一时间想到的不是新绿摇曳生姿的春天,而是那年我离开某坛时学会的一首歌《送你一朵小红花》里的两句歌词:送你一朵小红花/开在你昨天新长的枝桠/送你一朵小红花/遮住你今天新添的伤疤。至今都不能释怀。

那年,我认可的一个可敬的朋友,被没怎么有素养的一个老男人“拿人家现实中家里至爱人的缺陷”恶毒攻击时,我无能为力。被几个好朋友扯住衣角。

被伤的朋友半年没上论坛。那段时间我学会了这首歌。贴在了论坛点名送给他。我希望这首歌像一抹新绿,能遮住他一点新添的伤疤,让他体面回归。哪怕能给受伤害的朋友带来一份清新的气息心中燃起丝抹的暖意,我都觉得无限欣慰。半年后那朋友回到了论坛,我反而离开了,因为看到那个拿人家现实说事的老男人就反胃。我没有求证过我送的《送你一朵小红花》是否给那位朋友带来过一抹新绿,但我相信会的。毕竟,春天里的任一抹新绿,都会令岁月生香和让人心生欢喜。

我希望自己友善的新绿能被别人接受。我也希望别人在我失意孤单委屈时,能给我一抹新绿。

◎修心
看到“修心”俩字,我首先想到的是我们家不远处的建联中药店两边所挂牌匾左右写的两句话,修和无人见,存心有天知。我粗鄙地理解,这是最高的助人境界和方式。

修心,我寄几个感觉应该是一个佛家用语。参禅不够,不敢妄语。我个人觉得修心是一个过程,只要生命延续,修心就一直在路上。努力做好自己,时刻自谦自省,不迁怒不贰过。希望哪一天自己能醍醐灌顶参禅悟道,自省自觉放下菩提。目前自己唯一能做到的,就是娱乐自己,温暖别人。如一首歌的歌词中唱到的那样,与我同行,你应该觉得轻轻松松。

◎远方
没有任何悬念。如果看到远方这两个字,现实中我肯定会想到从小就护我周全疼我入骨的二姐。第二期【人间草木】征文,原本打算写荠菜时带出来我家二宝姐出镜。因为自己附加了两种草木,写好的《荠菜》就没贴,二姐惋惜地与爱网擦肩而过。没想到茉宝点兵点将,二姐如我愿隆重出场。

二姐每天按时给我播报我们这个城市的天气预报。关注一个城市,因为那里有她爱的人。
二姐每天定时关注我微信所走的步数。过多过少都要给个理由。过少害怕牵挂的人生病了。过多担心牵挂的人太忙碌了。所以即便是我骨裂那段时间,我每天都要用手摇到二姐满意的步数。因为三天忘记摇了。没办法我说实话脚踝扭伤。二姐就开车来。抱着我就哭了,从此就不信我。就更加关注我的步数了。

二姐每天都会把自己刷到的能吃什么不能吃什么,吃什么有营养,吃什么会增加维生素abc de的短视频,链接给我。二姐说,你忙没时间养生,听我的看我的。

二姐会在人间最美的三四月天。把各种野菜,挖到筐,洗干净,焯遍水,团成团,冻冰箱,等我五一回家取来。我不回去她就会开车送来。所以我每年都能吃到最贵的野菜。我不单是指一来一回2000里地,我是想说每个菜团里都团进去了二姐无价的爱。

远方的二姐在,让我活得特别有幸福感,也特别惜命。我要好好的爱护自己,好好的活着。因为,二姐伴我长大,我要陪她终老。

◎流年
说到流年,我想矫情一把。同时满足大家的八卦心。流年里,除了老虎,我是否喜欢过别人?

现实中,有老虎之前一定有,嫁老虎后再没有。记得有妞儿回复我帖子中就飘扬过我们大水瓶的性格中拥有的“分寸感”。是的,现实中与异性有强烈的距离感和分寸感,一眼都不会多看。不是说老虎有多优秀。而是我们大瓶子觉得没有我们自己搞不定的事情。一个老虎偶尔互补,足矣。多余的,都是麻烦。

网络中有没有?真诚是永远的必杀技,我承认,有过一回最是妩媚起风情。但被技侦干将老虎发现,被逼豪书一封涕泪滂沱的千字保证书后。从此,网络再无那个多情的不着调。偶尔也会暧昧一把,但不会把宝贵的业余上网时间浪费在你侬我侬磨磨唧唧的两人世界里。不是网络的锅子不优秀,是我们大瓶子嫌麻烦。

流年似水,青春易逝。桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。2007年学会泡网,掐手指脚趾一算网龄已17年有余,我已过了网络青涩年华那段转转悱恻的麻辣岁月,步入不惑之年的流年网络时光,再谈情说爱,不但觉得幼稚,更觉得累。再说啦,没有牵绊的流年跟谁都能不着调。嗯哼。

◎你真调皮

四月,你真调皮
我踮起脚尖 也搂不到
一个你吊挂新绿的小秘密

四月,你真调皮
我闭目修心 也悟不到
流年里那抹滑落指尖的小情绪

四月,你真调皮
我哼唱着远走高飞的小调
踏遍千山和万水
去寻觅那个调皮的你。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-4-9 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-4-9 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2024-4-8 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2024-4-8 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-8 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-8 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-4-8 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-8 06:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-8 06:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-7 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-7 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-7 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-4-7 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-7 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-7 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-7 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-7 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-7 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-7 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
惊鸿客  在2024-4-7 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-7 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-7 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-7 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-7 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-7 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
语音码字,别字可劲猜嗦先去吃饭了
跑调天后 发表于 2024-4-7 18:17
语音码字,别字可劲猜嗦先去吃饭了

这是真正的出口成章啊~
每天有一个关心你的人,真好~
认真的看了流年,哈哈~~是不是觉得我也八卦哈~~不着调和着调,迈过来迈过去,就一步之遥,随着年龄和阅历的增长,这步可能就懒得迈了~~

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-7 20:31  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
筱曦 发表于 2024-4-7 19:31
这是真正的出口成章啊~

下班的路上。先构思好大约想写什么内容。
回到家,为了写这篇文字。我都没做饭。洗了点菠菜。买了二斤半羊肉片儿。直接涮锅。最省事儿。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-7 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2024-4-7 19:37
认真的看了流年,哈哈~~是不是觉得我也八卦哈~~不着调和着调,迈过来迈过去,就一步之遥,随着年龄和阅历的 ...

是啊。年龄越大,越怕有异性喜欢自己,觉得好麻烦。
葱白文思如泉涌的调啊·
我个人觉得修心是一个过程,只要生命延续,修心就一直在路上。努力做好自己,时刻自谦自省,不迁怒不贰过。希望哪一天自己能醍醐灌顶参禅悟道,自省自觉放下菩提。目前自己唯一能做到的,就是娱乐自己,温暖别人。如一首歌的歌词中唱到的那样,与我同行,你应该觉得轻轻松松。

特别喜欢这段!

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-7 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-7 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2024-4-7 19:58
是啊。年龄越大,越怕有异性喜欢自己,觉得好麻烦。

我现在百毒不侵!