设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【新绿】

四月,如约而至。
感觉整个世界都变了底色,满眼的绿,如排山倒海般扑面而来。翠绿的柳枝,婀娜着身姿,袅袅着在河边轻舞,像极了少女的娇羞模样。
小小的阳台内外也都是绿意盈盈,窗外满满的绿意盖住了往日的枯黄,一团团一簇簇盛放着的晚樱在绿叶的衬托下显得愈加艳丽。
窗内大大小小的绿植也前所未有地茂盛着,前几日新添的两小盆薄荷,也冒着嫩绿的叶儿,恣意地铺展着,凑近有一股淡淡的薄荷香气,闻着很是清爽。
打开衣柜,挑一件喜爱的浅绿色毛衫,搭上素色长裙,也是应了眼前这新绿的春意,享受一番四月独有的韵味。
年轻时,最爱穿黑白灰,近些年,越发的喜爱彩色,尤爱那种浅浅的绿,透着一些清新和雅致,多了几许生机和活力,怕真的是老了吧。

【修心】

总有人说春天是个躁动的季节,万物生长,春心萌动。可我却总能在四月里,莫名就沉浸于一种特别的情绪中,暗自沉思,与我而言,四月,足可以让我安静下来。
这个四月伊始的那个傍晚,在街头蓦然间的一个擦肩而过,刹那间竟有种时空倒流的错觉,熟悉的场景,熟悉的眼神,熟悉的身影,转身,却已不敢再回首。
总有些东西会随着记忆的流逝慢慢远去,直到你好像已全然不会再想起,可就在那一瞬间,所有的一切卷土重来,原来,那些自以为遗忘的从来都在,只是,再也不会轻易提起。
时隔多年,放下了该放下的,接受了该接受的,和那个曾经固执的自己和解,慢慢地变得淡然,慢慢地学会修心养性,闲了喝茶听歌,读书看剧,倒也自在坦然。
学会原谅,也学会接纳,若再擦肩之时,无需驻足,无需回眸,更不用说什么好久不见,只要一个淡淡的微笑,就好。

【远方】

说起远方,总会想起一些过去的人和事。因为网络,每一段人生路上,都会结识很多人,而真正能留下来的,却是寥寥无几。
他们静静地留在我的好友里,虽然不再时时联系,却也一直都在彼此默默关注着,都说成年人的感情,就是知道彼此的安好,然后各自生活。
每次朋友圈里的一次点赞,一句问候,一声祝福,都会让心在瞬间温暖,好像这么多年,你我都从未远离,远方的城市,因为有个熟悉的人,而变得不再陌生,也会成为心里永远的牵挂。
每年的四月,总能收到几份来自远方的祝福,这样的友情,也许不够浓烈,却像涓涓细水长流,漫长的人生旅途,有这些来自远方的一路相伴,终也不会太孤单吧。

【流年】

都说往事如风,流年似水,可是,又有多少往事真的能如风而逝,不管过去多少年,总会铭刻于心,唯有这流年,真的就如流水,一去不回。
那些年,那些人,那些事,一幕幕如梦境一般重现,每每午夜梦回,竟分不清哪些是梦,哪些是真实的过往,可是,梦和真实又有什么区别?一样都只是流年里再也回不去的时光罢了。
而你我,也终究成为彼此生命中的过客,一起看过的风景,一起走过的路,都变成了记忆的碎片,散落在流年里,越走越远。

【你真调皮】

春天就是一个诺大的舞台,玉兰,樱花,桃花,杏花,海棠,紫藤……一波又一波,你方唱罢我登场,一个个急不可待,争先恐后地展现出自己最美的身姿。
而这一番声势沸腾的演出,四月就是那个最调皮的观众,悠闲地躲在舞台的后面,不动声色,却将一切美景尽收眼底,安然享受着一场又一场的视觉盛宴,惬意至极。
在我的眼里,四月则更是一个顽皮的精灵,她可以让我在她还没到来的时候日日牵肠挂肚,翘首期盼,又能让我在她姗姗而来之时乱了心绪,彻夜难眠。
难道是近乡情怯,生怕她的脚步太过匆匆,也生怕我的多愁善感扰了她的清梦,错过这一场春的邀约。

词不达意地絮叨半天,无非只想说,今年的四月,与你们,与文字,与歌声……邂逅在这个充满书香花香的地方,真好。

评分

茶茉 + 500 赞一个!
蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

天空随风  在2024-4-12 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-12 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-12 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-4-12 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-10 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清晨的风  在2024-4-10 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-10 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-4-10 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-10 13:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一字一句读完,新绿带着勃勃生机呈现在眼前,那些远方以及流年过往,渐渐清晰,终又远去。调皮真好,又在四月以及文字里邂逅,你我他仍是那个少年,时光也欢快起来,远了尘世喧嚣。
写的不错!
坐个板凳欣赏
修心总比修身强,
放下即使是悲剧,
也就散了场。
宇泽长安 发表于 2024-4-10 13:29
一字一句读完,新绿带着勃勃生机呈现在眼前,那些远方以及流年过往,渐渐清晰,终又远去。调皮真好,又在四 ...

经过流年洗礼的友情更值得珍惜,感谢时光,感谢相遇

谢谢,坐下喝茶
松竹林影 发表于 2024-4-10 13:42
修心总比修身强,
放下即使是悲剧,
也就散了场。

说的极是,放下即为超脱,修心更能安心
月遥遥 发表于 2024-4-10 13:48
说的极是,放下即为超脱,修心更能安心

安心便好。祝快乐吉祥!
松竹林影 发表于 2024-4-10 13:51
安心便好。祝快乐吉祥!

谢谢,你也开心
这个系列的主题真好,读大家的文字,不管是调皮的还是修心的,总觉得会被那些沉淀的文字所感染。
也更加喜欢爱网这个家园,岁月洗净铅华,心灵在文字里沉淀。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-12 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下