设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-4-12 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-12 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-11 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-11 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-11 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-4-11 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
                 说英雄谁是英雄
                                    月亮的诗

【编者按】不管是专家学者还是平头百姓,说到《水浒传》,最让人津津乐道的就是林冲一截,把个逼字渲染的出神入化。而林冲总是与雪有不解之缘,纷纷大雪于汴京是粉饰,林冲也被温情的雪覆盖的太白,欠了皮肤的债;而军马场的雪又太冷酷,酒葫芦的酒也会冻僵。和平年代久矣,不知道什么是英雄本色。妩媚是吗?纤弱是吗?柔情是吗?是不是也见不到林冲鲁智深了,而根深蒂固的英雄本色也正在一点点蜕变与转换。让人迷惘后沉寂,又在温柔 一刀,惊艳一枪,伤心小箭中流连。一怒拔剑的冲天一怒又让人忆起那缔造英雄的年代。诗人纵横陂扩上下五千年的感慨让诗歌充满了矛盾与挣扎。说着林冲的遭遇,叹着英雄的命运,也纠结在什么是英雄本色的质疑中,其内心何不也澎湃于万千失落与平乏的寂寞?而文字的铺排煞是另辟蹊径,别有洞天,让人读罢热血沸腾还心意索然。【轻舞编辑:健唔】

一、题林冲题壁图寄巴人
                                  作者:聂绀弩
   家有娇妻匹夫死,世无好友百身戕。
   男儿脸刻黄金印,一笑心轻白虎堂。
   高太尉头耿魂梦,酒葫芦颈系花枪。
   天寒岁暮归何处,涌血成诗喷土墙。

二、温柔一刀
                    月亮的诗

春天如果过分柔软了
   那么“滴水的声音也像折下一根细枝条”
   一个人低低的呐喊,震不动墙上一片浮尘
   别像花草一样活的没有骨头
   小叶榉扬眉吐气的时刻到了

今夜大雪的棉被
   大过你守夜人的床单
   还是借着夜色把你冰凉的体温
   偷偷换成热血吧
   你在午夜的睡梦中翻身
   骨骼在倾听花朵腐烂的声音

“我可以为你取出伤疤,但是疼”
   我还不想误导一朵雪花,以开放的姿势
   在你苍白的脸颊降落栖居
   来啊!兄弟!我们且喝完这八百里水泊的水
   趁着大雪满弓刀
   今夜我们上梁山

三、惊艳一枪

先是北风的一句开场白
   然后是雪花在空中
   念干净的悼词
   谢幕人面容漆黑,还轮不到他上场
   你丈八挺拔的身姿
   每迈开一步都有流血的可能

疼痛像水底的浮萍浮出水面
   一个人身上的春天
   已经被夜蝙蝠瓜分
   春风睁开桃花无辜的眼神
   一抹乌云增加了夜晚的浓度
   你对一个时代守身如玉
   偶尔惊艳一枪
   那时你”手背上软弱而纤细的血管隐现”
   现在你却想是林子就冲进去
   然后一头豹子
   掩面飞奔而出

鲜花鸡蛋

隐身药水  在2024-4-12 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-11 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@隐身药水 用了你的特效素材,谢谢你!
始终认为梁家辉版的水浒传之英雄本色他出演的是史上最热血的林冲!背景音乐用的英雄泪,其实我最喜欢的是这一版的李克勤的电影插曲英雄故事!与人物更加契合!
加了动画,是给图增色哈
这粒子特效很棒啊。图很好的诠释了歌
加了特效完美多了,歌曲也动听。
有了音画的表现,武侠诗歌更加灵动了。
筱曦 发表于 2024-4-11 15:52
加了动画,是给图增色哈

我偷药水的特效,加上了确实效果很好。